КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Неадекватные люди - рецензии экспертов

Адекватная трансформация денег в веселье

Высоко оцененный на фестивале "Окно в Европу" фильм, безусловно, заслуживает внимания. Там есть правдоподобная история, искрометные всем на зависть диалоги, узнаваемые актеры в довольно необычных для них ролях, а главное - совсем уже не секретный "ингрид-иент"-моторчик! - Ингрид Олеринская, найденыш из московского парк, под которую чудесным образом был придумана героиня, я так понял из обсуждения, почти на сто процентов соответствующая ей же самой. Бойкая на язык, очаровательная на лицо и, само собой, абсолютно реальная, не поверить в ее существование просто нельзя.

При всем при этом, зачем на "Неадекватных людей" смотреть на большом экране, я сказать затрудняюсь. Ну, влюбившиеся с лету в Ингрид, конечно, смогут на крупных планах (которых, в силу финансовых требований к декорациям, большинство) вдоволь полюбоваться ее чудесными глазками, губками и буквально воспламеняющими в некоторых сценах эмоциями. Восхитившиеся отвагой самородка Каримова охотно поддержат его энтузиазм рублем (хотя тут, возможно, прямое "вливание" будет более эффективным - не зря продюсер уже неоднократно взывал к бдительности зрителей и буквально слежке за прокатчиком). Поставившие (пусть путем просмотра) крест на визуалках типа "Трона" и "Туриста" могут просто поспешить лично оценить уместность статысячедолларового фильма в современном мультиплексе... И вот их я все ж хочу предостеречь - не ждите многого, и, скорее всего, уйдете после сеанса довольными.

Да, и еще один нюанс - конечно, это комедия, но ближе к финалу она довольно внезапно берет курс на драму. А персонажи, даром что названы неадекватными, на самом деле очень даже нормальны и соответствуют видимому многими из вас ежедневно как за пределами уютненькой обители, так и, упаси Бог, в ней. Учитывая, что мало кто из них в силу постепенно открывающихся деталей у меня лично вызвал хоть какую-то симпатию, возможность сопереживать этой подчеркнуто реалистичной когорте людей вынужден оценивать как крайне небольшую. Но поржать можно вдоволь, факт. Может, Роману стоило в дебюте ограничиться одним жанром?
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Сильно
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 7 / 9 (хорошо)
13.01.2011
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail