КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Миссия "Серенити" - рецензии экспертов

Пасынки Вселенной

Космические многобюджетные боевики всегда были лакомой наживкой для полчищ синефилов, осаждающих кинотеатры в поисках нового культа. Проект «Миссия Серенити» не назовешь мегазатратным, его бюджет чуть больше сорока миллионов долларов, но разбросанные по тексту киноленты изюминки делают ее достаточно привлекательным блюдом даже для взыскательных кинопотребителей.

После межгалактической войны, в которой защитники свободы потерпели поражение от сторонников властной вертикали, только на задворках империи могут обитать разрозненные группировки космических бродяг. К одной из них примыкают два весьма колоритных персонажа: врачеватель, способный заговаривать раны и останавливать кровь без скальпеля, и его семнадцатилетняя сестра, являющаяся совершенным механизмом массового истребления, отягощенным даром предвидения. Экипаж пиратского суденышка еще не знает, что за дуэтом бродяг гонятся секретные агенты, заточенные вернуть беглецов на имперскую секретную базу с целью продолжения секретных экспериментов. Худший же сценарий предусматривает тотальную аннигиляцию возмутителей державного спокойствия.

Кроме гибели от рук имперской разведки кучке авантюристов грозит смертельная опасность быть съеденными заживо племенем пожирателей, таинственными каннибалами, происхождение которых погребено под мраком неизвестности. Кажется, капитан корабля, когда-то воевавший за независимость, а в настоящее время опустошающий своими набегами сейфы отдаленных планет, отступится и отдаст новоявленную Кассандру в руки агентов действующей власти. Но, вопреки всему, Мэл решается на авантюру и соглашается посетить заброшенную планету, на которой можно найти источник имперской силы, а может быть, и сокрушить ненавистный новый порядок.

Проект «Миссия «Серенити», изначально представляющийся второразрядным боевиком класса «Б», постепенно повышает свой статус в процессе просмотра. На роли главных героев приглашены не сильно раскрученные актеры, каждый из которых напоминает повадками и внешним видом одну из голливудских звезд. Более того, может сложиться впечатление, что дублеры переигрывают своих прототипов. А наивность сюжета, отсылающего зрителя в далекие семидесятые, придает новое дыхание, казалось бы, давно отвергнутой идее, что обладание общества объективной информацией способно изменять политическую реальность.

Избежав неизбежной гибели в кровопролитных схватках, герои не удалятся на покой. Где-то там, на задворках великой империи они будут представлять опасность властным вертикалям в их попытках промывания мозгов обывателей, а, значит, есть еще надежда.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Игорь Михайлов
Оценка: 8 / 9 (отлично)
13.10.2005
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail