КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Джейн берет ружье - рецензии экспертов

Быстрая навигация по рецензиям:

Любовь и защита

Ангел-хранитель по соседству

Любовь и защита

Это не остросюжетное кино, это драматическая история трёх сильных людей в антураже Америки конца 19 века, период переселенцев и разгула бандитизма.

Фильм хорош многим. Во-первых, прекрасные и харизматичные актёры. Во-вторых, нетривиальная, хотя и с долей мыльности, история. В-третьих, со своей философией, актуальной и поныне: мужчина более нужен семье в качестве опоры и защиты или стране, желающей видеть в нём солдата? Герой фильма, будучи молодым и глупым, ушёл повоевать (знакомо и сегодня, не так ли?) да и застрял на этой войне, хорошо, что не погиб и не был изувечен. А невеста пошла по жизни одна. По трудной жизни. Да и не совсем одна...

Не буду раскрывать тайны фабулы сюжета, лучше посмотрите сами. Фильм стоит того, чтобы его увидеть.
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Михаил Иванов
Оценка: 8 / 9 (отлично)
19.03.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail


Ангел-хранитель по соседству

Попыток возродить жанр вестерна за последнее десятилетие было немало, и каждый раз их авторы старались внести какую-то новизну, изюминку, способную привлечь тех, кто золотой век кино проигнорировал не по незнанию, а осмысленно. Фишкой этого фильма, помимо возрастного рейтинга, взятого скорее из лени выбирать бескровные ракурсы, чем с целью посоревноваться в сочности перестрелок с Тарантино, является будто намеренное отсутствие таких фишек. Настоящая отрада для любителей поностальгировать, без всяких сценарных экспериментов и с харизматичными актёрами на ведущих ролях. Бесплатным приложением, правда, идут штампы и сюжетные натянутости вроде моментально регенерирующихся героев, не в меру болтливых злодеев и смело идущих на контакт жертв. С другой стороны, если уж их всех так испокон веков заведено изображать - может, на Диком Западе и впрямь подобных было большинство, пока не вымерли, как бизоны.

Что ещё добавить... Натали, предсказуемо чересчур прекрасная для скрытной жизни на уединённом ранчо, качественно рвёт душу в особо трагических сценах и сурово хмурится перед лицом противника. Эджертону лавры нового Иствуда не грозят, но посмотревшим “Бойца” (от того же режиссёра и одного из сценаристов) не требуется армейская предыстория его персонажа, чтобы сравнить шансы сторон. Бандиты выглядят слегка карикатурно, особенно малоузнаваемый от осветления МакГрегор, но авторы, я так понимаю, и не ставили задачу представить их живыми людьми. Так, одна из сил природы, преодолев которую, выжившие чуть ли не прямым текстом напомнят зрителям прописные истины о силе в единстве и стенах дома. А кто хочет большей глубины и правдоподобия - могу порекомендовать вышедшую в 2013м картину “Ключевая вода”: как могла бы сложиться жизнь Джейн, повстречай она на одного защитника меньше.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 8 / 9 (отлично)
15.03.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Михаил Иванов2016-03-19 15:45:36
Александр, можно ссылку на фильм "Ключевая вода"? На Рутрекере не нашел...
Да, он у нас опреснел в переводе: http://kinoinfo.ru/film/31495 - на ММКФ именно как "Ключевая" проходил... ;)
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail