КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Бруклин - рецензии экспертов

Там как дома

Дом - это то место, где тебе хорошо. И пока ты ребёнок, тебе хорошо в отчем доме. В нём ты любишь и любим и мир прекрасен и нов. Но приходит пора выходить на поиски своей половинки, с которой будет твоя собственная семья и собственные дети. И на поиски того места, которое станет домом твоим детям. И это место должно быть лучше того, что было твоим домом. Это так же важно, как то, что жизнь тебя со своей половинкой должна быть счастливее жизни твоих родителей. Это - твоё предназначение.

И точно так же, как ты не женишься на первой встречной, а долго и тщательно выбираешь, чтобы не ошибиться на многие годы будущего своего и своих детей, так же и с выбором места для жизни не нужно спешить. Не случайно нас так тянет путешествовать. Мы ищем дом. И точно так же, как им может оказаться дом на соседней улице, так же им может стать и дом в казалось бы чужой стране. И даже с чужим языком и чужой культурой. Главное, что вам там было хорошо. Там - КАК ДОМА.

А хорошо может быть при выполнении двух обязательных условий: а) там должна быть именно ваша половинка б) там должна быть чиста ваша совесть и легка душа.

Фильм "Бруклин" рассказывает историю девушки из Ирландии, которой после взросления в родном городе стало плохо - места в обществе ей не нашлось. И судьба в лице соотечественников помогла ей иммигрировать в США. Огромную страну, в которой есть местечко Бруклин, в котором много ирландцев. Похожее на дом. Но чтобы там стало как дома, нужны а и б. Иначе тоска не отпустит и заставит вернуться. Девушке повезло. Даже слишком везло, искушало везением, заставляя сделать выбор. Хвала ей и честь - выбор она смогла сделать правильный.

Я, как и всегда на хорошем кино, плакал. Не от грусти или печали, а от прикосновения к свету и чистоте. Рекомендую испытать те же чувства, посмотрев "Бруклин".
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Михаил Иванов
Оценка: 9 / 9 (превосходно)
06.02.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail