КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Дедушка легкого поведения - рецензии экспертов

Такие счастливые и такие фальшивые

Как только я слышу отзывы "Какая пошлятина! Как мог Де Ниро в это вляпаться!", я тут же говорю себе: "этот фильм нужно обязательно посмотреть". Не потому, что я любитель скабрезностей - я просто знаю, что если фильм хулиганский, значит, есть ради чего. И пока ещё я ни разу не ошибся - что Сэндлер, что Апатов, что братья Фаррелли, а вот теперь и создатель едких пародий "Борат" и "Бруно" - используют эффект шока для эффективного донесения до заплывших мозгов зрителей простых прописных истин.

Вас не тошнит ещё от глянцевых счастливых улыбок кукольных красавцев и красавиц с обложек, витрин и этикеток? Тошнит уже очень многих. Маркетологов слишком долго учили, что продается или счастье, или мечта о счастье. Вот они и научились на нашу голову. На вопрос "Как дела?" вы обязаны ответить "Прекрасно!". Но это же как минимум в половине случаев ложь, разве нет? Зачем же мы врём? Зачем притворяемся счастливыми? Чтобы не показаться неудачниками? То есть мы - боимся и потому врём? А ведь именно потому и становимся неудачниками, потому что врём и боимся.

Создатели "Дедушки" очень не глупы. И вся их вызывающая скабрезность - это вызов вам. Попытка пробить дырочку в ваших шорах. Попытка показать, что искренность - это то, что делает человека свободным и счастливым. 

Ну, только в том случае, конечно, если вы не безнадёжны.
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Михаил Иванов
Оценка: 8 / 9 (отлично)
08.02.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail


Старый конь удобряет борозду

Пожалуй, у этой комедии есть всё, чтобы оправдать возрастной рейтинг R. Англоязычный мат, разумеется, отцензурили, но у изобретательных словесных издевательств слетевшего с катушек старперца над чересчур серьёзным внуком, почти исключённым из участников событий сыном и розовым миникупером осталось достаточно щёлочи и откровенности, чтобы уши начали смущённо сворачиваться даже у фанатов Сэндлера и Апатова. Беспредельщик-наркодилер и его подельники в форме усердно поддерживают имидж пляжей Флориды как самого укуренного места к северу от Мексики, так что тема бухла и таблеток почти не поднимается. Крови маловато, но это всё ж снято с претензией на правдоподобность, и вполне успешно - за вычетом, разве что, эпизода с педопчёлкой, бесстыжих имиджмейкеров и отчаянно переигрывающей в финале невесты. Ну, а c сиськами, как вы могли догадаться, здесь дела обстоят не лучше, чем в произведениях вышеупомянутых кинодеятелей. Конечно, кому в наше время интересно смотреть на голых красоток - красавцы же гораздо популярнее...

Так что фанатки Эфрона, думаю, эту картину не пропустят. Помимо выступлений нагишом, Зак ещё и стойку на руках неувядающего Де Ниро продемонстрирует, а вот ни в одну из драк почему-то не ввяжется - дурное воспитание, поздно за него дедуля взялся. Думаю, не испорчу сюрприз, предупредив: безутешный вдовец отнюдь не ради соблазнения похотливой студентки всё это роуд-муви затеял - и хотя поначалу юный законопослушный юрист будет лишь краснеть, синеть и покрываться многочленами за проделки “подопечного”, в итоге уроки будут усвоены ко всеобщему удовлетворению. И без особых надежд на то, что кому-то из зрителей они тоже пригодятся - просто сценаристу дебютанту захотелось не просто повеселить циничных домохозяек и пронырливых подростков, а доказать, что даже такие отвязные каникулы могут в итоге принести счастье не только наблюдающим с безопасного расстояния мечтателям.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 8 / 9 (отлично)
22.01.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail