КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Трамбо - отзывы зрителей

Средняя оценка фильма от зрителей: 4.3
Новый отзыв:

Для глаз и ушей: Для ума: Для сердца:
Супер Сильно Трогает
Хорошо Занятно Так себе
Скучно Глупо Раздражает

Подпись автора:
ccbot__(BOT)
Псевдоним (Добавить)

nvo

22:08, 24 марта 2016 года

3
Я смотрела этот фильм перед "Да здравствует Цезарь". И только это как-то скрасило впечатление от "Трамбо". А, вообще, фильм довольно скучен и зануден. Сюжет постоянно провисает.

stromyn

02:12, 18 февраля 2016 года

5
Что-то в аннотации не то. И "Римские каникулы" и "Спартак" были гораздо позже появления "чёрного списка". Об этом, кстати, много рассказывается в картине.А вообще-то у нас в прокате лет 35 назад был уже фильм на эту тему - «Подставное лицо» Мартина Ритта с Вуди Алленом в главной роли. Но как-то незаметно он прошёл. И был снят «по мотивам», с вымышленными персонажами. В «Трамбо» - все персонажи реальные. ... [подробнее]
Что-то в аннотации не то. И "Римские каникулы" и "Спартак" были гораздо позже появления "чёрного списка". Об этом, кстати, много рассказывается в картине.А вообще-то у нас в прокате лет 35 назад был уже фильм на эту тему - «Подставное лицо» Мартина Ритта с Вуди Алленом в главной роли. Но как-то незаметно он прошёл. И был снят «по мотивам», с вымышленными персонажами. В «Трамбо» - все персонажи реальные. И получилось, надо сказать, удачно. Хотя события, о которых идёт речь, нашему массовому зрителю тоже не очень хорошо известны, режиссёру удалось избежать зацикливания на конкретных реалиях и передать идиотизм ситуации, при которой талантливый человек лишается возможности заниматься своей работой из-за своих убеждений. При этом необходимая информация доносится до зрителя очень тактично, и к финалу картины никаких смысловых вопросов возникать не должно, в отличие от «Цезаря» братьев Коэнов. Приятно видеть на экране среди ключевых персонажей Кирка Дугласа, которому вот-вот исполнится стольник, дай бог ему здоровья. Отличный эпизод здесь у Джона Гудмэна, смачно сыгравшего циничного продюсера откровенно халтурных фильмов. Хороша и Хелен Миррен в роли нахрапистой журналистки.Ну и, конечно, отлично сыграл главную роль Брайан Крэнстон, снимавшийся до этого, в основном, на телевидении и получивший за роль Далтона Трамбо номинацию на «Оскара». Похоже, Ди Каприо и на этот раз «не обломится». Ведь ещё и Эдди Редмэйн есть…


Источник: kino.ru