КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Прибытие - рецензии экспертов

Хорошо, но мало

Хотелось бОльшего. Конечно, спасибо и за это, потому что научная фантастика стала большой редкостью на экране - наверное, наука зашла в тупик и говорить и думать больше не о чем, кроме гибели мира? "Прибытие" - наконец-то исключение. Никакого апокалипсиса, всё трезвее и обыденнее - встреча двух цивилизаций и попытка понять друг друга, хотя бы на минимальном уровне.

Да, зрелище из этого сделать нелегко, кто-то вполне может в зале и заснуть. А вот те, у кого извилин в голове достаточно много, тем будет от чего поволноваться. Примерно как от российской политики: висит над головой здоровенная угрожающего вида "дура", вроде пока ничего особо плохого нам не делает, но и чего от неё ждать, неизвестно: намерения скрыты и догадаться о них можно только по редким неясным знакам... Но делать нечего - раз принесло её ("дуру", висящую над землёй и не шевелящуюся) сюда, то надо как-то пытаться объясниться, выяснить хоть что-нибудь об намерениях инопланетян. И, как и с российской политикой, время идёт, а намерения так и остаются в тумане.

Туман, туман... Самое противное, что не рассеивается он. А так хочется, наконец, ясности. Кино закончится, инопланетяне улетят, а наша жизнь как была в тумане, так и останется. Не происходит чуда, когда "приедет барин и всех рассудит". Не спасают нас инопланетяне от нашего вечного тумана. Только своего добавляют...
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Сильно
Для сердца: Так себе
Михаил Иванов
Оценка: 7 / 9 (хорошо)
21.11.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail