КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм С вещами на вылет! - рецензии экспертов

Принц и нищий по-французски

Превосходная, напомнившая одну из моих любимых старых французский комедий - "Зануда", ситуационная смешная комедия, почему-то пока недооценённая на IMDB.

В "Зануде" судьба сводила холодного угрюмого, но в глубине души человечного, наёмного убийцу с полным ботаном и на контрасте этих двух людей и строилась смешная до слёз история. То были семидесятые, и контрастировали разные, но французы. Разные характерами, но равные в смысле социальном. Прошли годы и многое изменилось. Теперь Франция смеётся над проблемами современности: контрастируют уже не просто характеры, но нации. И если ещё несколько лет назад французы противоставлялись бельгийцам, то теперь - арабам и прочим выходцам из прилежащих развивающихся стран. Страх перед наплывом которых постепенно сменяется через юмор и иронию на нормальное, человеческое и дружелюбное отношение.

Герои фильма к финалу станут друзьями, пройдя через уморительно смешную череду приключений и ситуаций, меняясь периодически местами и пытаясь даже убить друг друга. Мне было очень приятно наблюдать за этими двумя мужчинами, которые для меня Мужчины с большой буквы: ошибающиеся, пытающиеся неуклюже врать, но такие искренние и стесняющиеся того, что они умеют любить и дружить. 

Отмечу свежесть практически всех шуток - почти полное отсутствие шаблонов и штампов. А по атмосфере фильм близок и к знаменитой теперь комедии "1+1". Рекомендую всем любителям искреннего и романтичного французского стиля в кино.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Михаил Иванов
Оценка: 8 / 9 (отлично)
21.10.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail