КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - фильм Монстро - отзывы зрителей

Новый отзыв:

Для глаз и ушей: Для ума: Для сердца:
Супер Сильно Трогает
Хорошо Занятно Так себе
Скучно Глупо Раздражает

Подпись автора:
ccbot__(BOT)
Псевдоним (Добавить)

Монстер

17:44, 13 октября 2008 года

Хороший фильм. У тех у кого кружится голова- это ребята ваши проблемы а не фильма. Вы просто смотреть не умеете. А фильм хорош тем что он хоть и не оригинален в своем роде, но является взглядом изнутри на всяких там "Годзиилл".

Зритель

23:35, 05 мая 2008 года

Фильм - супер ! Фанатам фантастики - смотреть в первую очередь ! Чем то напомнил Войну Миров с Томом Крузом , только в отличие от него нет харизматичных главных героев ...

Лапсик

09:54, 01 мая 2008 года

Вопрос на засыпку: а продолжение будет?

Белка

01:25, 09 марта 2008 года

Фильм не понравился. Дрожащий угол камеры просто испортил весь фильм. Я, конечно, понимаю, что так более реалестичнее и т.п., но как я ни старалась думать об этом, через 20 минут мне стало ужасно плохо, вестибулятный аппарат сказал - "вон из зала, а то за себя не ручаюсь". *BLOW*
Уйти пришлсь не дождавшись конца.%)

Jam

22:42, 09 февраля 2008 года

Японцам, беременным, лицам с нарушениями работы вестибюлярного аппарата и фанатам фантастики смотреть не рекомендуется - укачает/проблюетесь.

Ася

06:28, 07 февраля 2008 года

Это не фильм,а жесть!!!Спецэффекты ничем не удивили:-(развалины города и компьютерный монстр:-D.И вообще он очень сильно напоминает давно забытый фильм "Годзила".Смотрела и ждала когдаж это закончится,еслиб не периодические "в тему" высказывания одного из героев,яб уснула:-D.

Игорь из Харькова

00:59, 05 февраля 2008 года

Давно не писАл здесь, но этот фильм настолько оригинален и хорош, что об этом надо сказать. Говорю.

Евгения

20:49, 27 января 2008 года

У меня нет слов, это просто мега фильм . Пришла домой и проворачиваю все кадры в голове ,и просто не понимаю как они все это выдержали , мне так страшно было смотреть этот фильм, как будто сама там нахожусь , каково это находится на их месте , концовка меня убила ведь я так надеялась что они выживут ....Невероятный фильм, не знаю что еще сказать , это надо увидеть!!!!!!!!!!!

ALIEN

13:13, 27 января 2008 года

блин фильм афигенный,я уже второй раз сходил,вообще радует,особенно как снят
вообще красота:))
5 баллоф фильму :))

Просто Так!

03:07, 27 января 2008 года

Сходил на фильм, как как в омут с головой в события фильма. я уж начал проникаться событиями мелодрамы, когда тряхнуло... шум, гам, ор, туда не беги - сюда беги, кто, где, что, не ясно, но жить охота!.. режиссеру крепко жму руку, здорово! вот только голливуд не оценит, ведь в процессе спасения своих шкур, да исчо и запись любительская, актеры как то забыли покрасоваться, да и спецэффектами никто не ... [подробнее]
Сходил на фильм, как как в омут с головой в события фильма.
я уж начал проникаться событиями мелодрамы, когда тряхнуло...
шум, гам, ор, туда не беги - сюда беги, кто, где, что, не ясно, но жить охота!..
режиссеру крепко жму руку, здорово!
вот только голливуд не оценит, ведь в процессе спасения своих шкур, да исчо и запись любительская, актеры как то забыли покрасоваться, да и спецэффектами никто не спешил любоваться.
выжить! вот и все.
здорово, одним словом.



Грязнопопогрыз

19:22, 25 января 2008 года

В фильме есть некоторые грубые ошибки, которые не имеют отношения к происходящим там действиям. А именно сама видеокамера, коей всё это снималось. Мы знаем, что всё было снято на носитель SD card, упоминалось в начале фильма. Помните тот момент, когда они в туннеле метро включили ночной режим видеосъёмки? Так вот, почти у всех фирм производителей цифровых видеокамер с НЖМД или флэш картой такой режим ... [подробнее]
В фильме есть некоторые грубые ошибки, которые не имеют отношения к происходящим там действиям. А именно сама видеокамера, коей всё это снималось. Мы знаем, что всё было снято на носитель SD card, упоминалось в начале фильма. Помните тот момент, когда они в туннеле метро включили ночной режим видеосъёмки? Так вот, почти у всех фирм производителей цифровых видеокамер с НЖМД или флэш картой такой режим отсутствует, есть он только у одного производителя, на сколько я знаю, это Sony. Но у Sony свой тип карт - Memory Stick (не совместимо с SD). А камера скорей всего была Panasonic, у которой нет такого режима (увеличенная выдержка затвора не считаеся режимом ночной съёмки). Ещё, проснимать подряд 7 часов на одном аккумуляторе, кто его знает, мож с SD это и реально, но есть и энергопожирающая начинка самой камеры. И самый главный глюк, так это промелькивание данных из предыдущей записи. По-моему, ни для кого не секрет, что данные на цифровой носитель пишутся на свободное место, если его нет - запись невозможна.

Подытожу: запись происходящих событий сделана на цифровую видеокамеру сони с носителем SD карта в режиме эмуляции аналоговой кассеты. :)



ars

11:30, 25 января 2008 года

Кино супер!
Вставляет по полной, даже если вы не захотите этого признать, вас будет втыкать и шатать после фильма несколько часов!

Ice

01:30, 25 января 2008 года

фильм полная чушь.я пожалел что пошел на него. комк не очень жалко своего времяни и денег сходите.:-!

Грязнопопогрыз

01:38, 24 января 2008 года

Фильм оказался достаточно психологическим, военные действия и происходящие ужости дают о себе знать. По степени трагизма и напряжённости можно сравнить с Мглой (The Mist), только здесь без всяких проповедных штучек и меньшее количество животных, всего 2 вида. По боевым действиям напоминает Войну миров (War of the Worlds), ну, можно и с Трансформерами сравнить. :) Собственно откуда вылезло это зелёное ... [подробнее]
Фильм оказался достаточно психологическим, военные действия и происходящие ужости дают о себе знать. По степени трагизма и напряжённости можно сравнить с Мглой (The Mist), только здесь без всяких проповедных штучек и меньшее количество животных, всего 2 вида. По боевым действиям напоминает Войну миров (War of the Worlds), ну, можно и с Трансформерами сравнить. :)

Собственно откуда вылезло это зелёное непонятно что, то ли макако-динозавро-ящерица + квакушка, то ли просто х-ня зелёное, ползуещее и хавающее здания, здесь уже прозвучало, мол, из тАнкера. :) Да нет, не согласен я с этим, уж как-то он маловат будет. В фильме проговаривалась мысль, что оно могло вылезти из морских глубин, щелей океанских, просто было в отключке много лет или плавало себе незаметно. :) А ещё с этой жабы спрыгивали черти, которые уж точно были похожи на ползающих летучих мышей с элементами многоконечности от жуков из Звёздного десанта.

А вот с оружием как-то бедно, ракеты, танки, автоматы, немного авиации. По-моему, со зверушками лучше всего взаимодействует огонь и механические средства: дисковые или цепные пилы, стрелы, долбящие и сверлящие средства, чистокол/шипы, разные паралитические газы, кислоты, кипящие смолы, напалм, можно было и большой капкан забацать. Негуманно, но всё же эффективней, чем эти фанерные ракеты, начинённые C4, и резиновые пули с глиняными снарядами. Впрочем, можно было и другую тактику нападения использовать (крайний случай), можно было атаковать и через задний проход, раз есть передний, но правда неизвестно какой ход хуже и что бы могло оттуда вылезти или спрыгнуть. Но с другой стороны, заглядывая правде в глаза, если бы это было так, то оно бы атаковало тем проходом, а не передним. Так что мне кажется, атака через зАд могла быть, что называется "ход конём".

P.S. Опять столько людей погибло, эх, где же ты был, декапитатор...

P.P.S. А ещё мне показалось, что бойня на мосту очень совпадает с таковой из Войны миров, только там на пароме. И очень интересно, что же случилось с укушенной девушкой, она просто взорвалась или из неё что-то вылезло, как Чужой прям.



Memfisto

11:14, 21 января 2008 года

Впечатление двоякое, лично мне очень понравился, моей девушке почему-то нет

ДМИТРИЙ

10:33, 21 января 2008 года

МОЕ МНЕНИЕ ФИЛЬМ ПРОСТО БОМБА.ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ СМОТРЕЛ.СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ И КОНЕЧНО ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРЕ.

Санек

19:38, 20 января 2008 года

Люди, фильм просто ужасный! нетеряйте свое время и деньги

kaa

12:11, 20 января 2008 года

Если здесь или где-либо ещё Вам попадётся негативное мнение об этом фильме - не читайте, не ломайте своё потенциальное желание сходить на "Монстро", потому что это обязательно нужно смотреть и также однозначно в кинотеатре. Мне теперь абсолютно очевидно, что за 30 млн. долларов можно снять фильм, который в десятки раз интереснее, напряжённее и реалистичнее, чем большинство дорогостоящих блокбастеров... ... [подробнее]
Если здесь или где-либо ещё Вам попадётся негативное мнение об этом фильме - не читайте, не ломайте своё потенциальное желание сходить на "Монстро", потому что это обязательно нужно смотреть и также однозначно в кинотеатре. Мне теперь абсолютно очевидно, что за 30 млн. долларов можно снять фильм, который в десятки раз интереснее, напряжённее и реалистичнее, чем большинство дорогостоящих блокбастеров... Всё, скорее в ближайший кинозал!:)



DeMoon

01:36, 20 января 2008 года

Ребят вы не проникли смыслом! Фильм же о любви - это раз. Во вторых приведите пример таких съемок и спецэффектов с подобным реализмом... Здесь кроме самого монстра все выглядит наиреальнейше - я лично такого не видел. Монстр - да, нарисован на компе - это видно. Но руины и тп - все очень правдоподобно. Сюжет? А зачем? Разве в катастрофе может быть сюжет? Сюжет собственно и начинается с нападения на ... [подробнее]
Ребят вы не проникли смыслом! Фильм же о любви - это раз. Во вторых приведите пример таких съемок и спецэффектов с подобным реализмом... Здесь кроме самого монстра все выглядит наиреальнейше - я лично такого не видел. Монстр - да, нарисован на компе - это видно. Но руины и тп - все очень правдоподобно. Сюжет? А зачем? Разве в катастрофе может быть сюжет? Сюжет собственно и начинается с нападения на город и другого не надо - откуда, почему, зачем... это не важно! Важно настоящее - оно(монстро) здесь и точка! Снят фильм просто потрясно - побольше б таких съемок, правда тогда это стало бы банальным. Но разбавлять голливудские однотипные штамповки иногда все же стоит... Я потрясен! Очень впечатляет. Годзилы, кинконги и тп рядом не стояли!



Михаил

22:21, 18 января 2008 года

Сегодня посмотрел сабж в Первомайском. В зале было человек сорок, правда сеанс 16:00, НО, фильм однозначно понравился именно своей "документальностью" и , как ни странно, отсутствием каких-то глубоких сюжетных линий.Все просто как в жизни - кирпич таки падает на голову, а не рядом. Без вариантов. Вобщем, полтора часа пролетели совершенно незаметно. Конечно, на Оскара Монсто не тянет, но фильм однозначно ... [подробнее]
Сегодня посмотрел сабж в Первомайском. В зале было человек сорок, правда сеанс 16:00, НО, фильм однозначно понравился именно своей "документальностью" и , как ни странно, отсутствием каких-то глубоких сюжетных линий.Все просто как в жизни - кирпич таки падает на голову, а не рядом. Без вариантов.
Вобщем, полтора часа пролетели совершенно незаметно. Конечно, на Оскара Монсто не тянет, но фильм однозначно не рядовой. И вот еще что, его нужно смотреть ТОЛЬКО в кинотеатре с большим экраном и хорошим правильным звуком. Дома на ДВД это смотреться, ИМХО, совершенно не будет.



Борис Новиков

15:22, 18 января 2008 года

Я не следил за развитием событий вокруг этого фильма. Не изучал сайты, не читал размышлений в Живом Журнале. Даже трейлера не видел. Я знал об этой картине ровно две вещи: Джей-Джей Абрамс и смена названия с английского Cloverfield на «олбанское» «Монстро». Ах да, ещё я знал о удивительной шумихе, поднятой вокруг него, но в суть этого, образно говоря, бардака вникать не стал. Кроме того, имя Абрамса ... [подробнее]
Я не следил за развитием событий вокруг этого фильма. Не изучал сайты, не читал размышлений в Живом Журнале. Даже трейлера не видел. Я знал об этой картине ровно две вещи: Джей-Джей Абрамс и смена названия с английского Cloverfield на «олбанское» «Монстро». Ах да, ещё я знал о удивительной шумихе, поднятой вокруг него, но в суть этого, образно говоря, бардака вникать не стал. Кроме того, имя Абрамса для меня вовсе не является показателем невдолбенного качества, так как я хоть и с интересом смотрю сериал Lost, но он отнюдь не «жрёт мой моск», по выражению моей хорошей подруги. Короче говоря, фильм смотреть пошёл с незамутнённым сознанием.

Увидел я в первую очередь невероятно профессиональную работу оператора и специалиста по монтажу. «Съёмкой и склейкой» занимались настоящие мастера своего дела. Фактически у создателей картины получился самый настоящий полудокументальный художественный фильм. Мне давно хотелось увидеть нечто подобное, хотя умом я понимал, что в экстремальной ситуации нормальный среднестатистический человек, спасая свою шкуру, не будет постоянно снимать всё, что происходит вокруг. Лично я бы самое большее через полчаса выкинул камеру к чертям и занялся исключительно спасением своей жизни и жизней друзей-любимых, если таковые оказались бы рядом. Впрочем, возможно, что практически бессменный «оператор» Хад снимал уже просто по инерции, хотя верится в это с трудом.

Ход действия весьма реалистичен (опять же, если не считать постоянную работу видеокамеры), судьбы главных геров логичны и справедливы. Это ведь только в попкорновых катастрофах типа «Годзиллы» или «Послезавтра» протагонистам либо жутко везёт, либо они по жизни безмерно круты.

Спецэффектами сейчас трудно удивить, и не могу сказать, что создателям «Кловерфилда» это удалось. Добротная, качественная картинка типа KKND (Krush-Kill-n-Destroy).
Фильм, в полном соответствии с выбранным типом повествования, отнюдь не держит зрителя в постоянном напряжении. Атмосфера не нагнетается. Ощущение кирдыка — стабильное, к нему привыкаешь практически сразу и воспринимаешь уже как нечто само собой разумеющееся. А потому пару раз проявляется зевота. Однако это вовсе не минус, а как раз таки плюс: это вам не Армагеддон, это очень натуральный художественный приём.

И тем не менее, на мой взгляд, шумиха вокруг этого фильма мне непонятна совершенно. Да, с точки зрения исполнения он необычен и потому привлекателен. Да, откуда взялся этот Монстро, кто он вообще такой — неизвестно, но мне, например, и не интересно, так же, как не интересна мне биография Чикатилло. Факт — он убийца, и место его на виселице. С чудовищем, атакующим Нью-Йорк, ситуация ровно такая же.

Раз уж затронул тему чудовища, скажу, что смена названия оказалась очень даже к месту. Что такое Cloverfield и какое отношение оно имеет к этой картине, я не знаю, но то, что Монстро — это уж будьте благонадёжны.

И кстати, в сценах тотального разрушения Манхэттена мне постоянна вспоминалась фраза из записи Шуры Каретного «Армагедец»: «П…ц этому Нью-Йорку! Вот это город! Сколько раз вставал из руин!» (цитата с купюрами)

Вывод. Качественное, профессиональное и необычное кино, которое стоит посмотреть. Но не шедевр, нет. Отнюдь не шедевр даже для мейнстрима.



flora

15:14, 18 января 2008 года

Ну, собственно, если Вы видели "Ведьму из Блэр", то ничего нового не увидите. Тот же стиль (съемка на ручную камеру: все постоянно дергается и выпадает из фокуса), тот же сюжет (начали "за здравие", кончили "за упокой"), тот же финал (конец пленки). Отдавая должное фильму, скажу, что невзирая на якобы "любительский стиль съемки", все, что нужно, показывают в выигрышном ракурсе, объемный звук просто ... [подробнее]
Ну, собственно, если Вы видели "Ведьму из Блэр", то ничего нового не увидите. Тот же стиль (съемка на ручную камеру: все постоянно дергается и выпадает из фокуса), тот же сюжет (начали "за здравие", кончили "за упокой"), тот же финал (конец пленки).

Отдавая должное фильму, скажу, что невзирая на якобы "любительский стиль съемки", все, что нужно, показывают в выигрышном ракурсе, объемный звук просто великолепен, ветер в микрофон не задувает, ничего не скрипит и не шуршит (кто снимал видео - тот знает), спецэффекты - реалистичны, так что технически фильм снят на отлично.

Что касается его художественной ценности, то тут, к сожалению, полный ноль. Сопереживать героям как-то не получается, уж больно быстро они исчезают из поля зрения, да и пока они там находятся, то оставляют самое поверхностное впечатление. Ну кто-то там чей-то брат, кто-то друг брата, еще есть их подруги и знакомые, кто-то еще кому-то кто-то, у них какие-то отношения, которые заставляют их держаться друг друга и не бросать на произвол судьбы - все!

Сама история появления, существования и исчезновения "монстро" настолько поверхностна, насколько она может быть со стороны случайного свидетеля отдельных моментов - то есть никакая. Нам ничего не расскажут и не объяснят. Даже не намекнут. Ну разве что мимоходом в новостях про затонувший в заливе танкер...

Саундтрека, естественно, нет, акромя фоновой музыки, значит и претензий к нему нет. Русская озвучка - не вызывает нареканий. В общем, средняя оценка получается где-то в районе 6-ти из десятки, можно было бы конечно добавить бал за необычность, но "Ведьма из Блэр" была в этом деле раньше, так что - увы...



mono

15:10, 06 января 2008 года

ну конечно, раз бюджет маловат, то фигня...
смешной ты)

Сергей Марципанович

13:56, 06 января 2008 года

Фильм снят в том же стиле, что и Ведьма из Блер - тоесть трясущаяся видеокамера без четких планов. Главная интрига заключается в том - какой же монстр все-таки напал на Нью Йорк? Вплоть до премьеры агрессор фильма будет оставаться в секрете. Все подозревают японского монстра Slusho, хотя сценарист заявил, что придумал своего монстра подходящего для американской культуры. К моменту выхода в России, ... [подробнее]
Фильм снят в том же стиле, что и Ведьма из Блер - тоесть трясущаяся видеокамера без четких планов.
Главная интрига заключается в том - какой же монстр все-таки напал на Нью Йорк?
Вплоть до премьеры агрессор фильма будет оставаться в секрете. Все подозревают японского монстра Slusho, хотя сценарист заявил, что придумал своего монстра подходящего для американской культуры.

К моменту выхода в России, что как обычно позже случается - интрига испарится и вы точно узнаете - кто и чего там.



Андрей

19:38, 01 января 2008 года

Бюджет маловат, фигня наверное.