КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша Москвы - Архив Киноафиши - Продюсерский Центр «Хорошо Продакшн» представляет фильм «Тэли и Толи»

Реклама
Честная работа
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Продюсерский Центр «Хорошо Продакшн» представляет фильм «Тэли и Толи»


В основе сюжета лежит история о двух  кавказских селениях: грузинского Тэли и осетинского Толи,  между которыми  собираются установить  государственную границу. Жители этих сел издревле жили вместе, и граница, которую можно  быстро лишь  на бумаге  прочертить простой линейкой,  на деле оказывается непреодолимым препятствием для ее устроителей. Упрямые тэлийцы и толийцы всячески этому сопротивляются и продолжают верить в доброту, дружбу и человечность.

Это важный проект межрегионального значения, который рассказывает о патриотизме, уважении и  необходимости сохранения национальных традиций народов Северного Кавказа, об их духовной и неразрывной связи с Россией. Подобных масштабных проектов  не снималось уже давно и съемки этого проекта стали настоящим событием не только в Северной Осетии. По жанру фильм - лирическая комедия, которая своим сюжетом  и  героями напоминает нам лучшие грузинские комедии прошлых лет.

Одну из главных ролей, старика-грузина Кахи Кипиани,  в картине исполнил легендарный актер Кахи Кавсадзе, запомнившийся зрителям по роли Абдуллы в «Белом солнце пустыни». Роль его друга, соседа-осетина, исполнил не менее знаменитый на Кавказе, чеченский актер Дагун Омаев. Он, не смотря на занятость и перенесенную операцию, с удовольствием согласился участвовать в проекте. Роль отца Николая сыграл известный актер Анатолий Дзиваев. Главных молодых героев картины исполнили Риналь Мухаметов, известный по роли Д’Артаньяна в «Трех мушкетерах», режиссер С. Жигунов, и студентка 2-го курса  театрального института им. Б. Щукина Нуца Хубулава.

Режиссером картины выступил Александр Амиров, режиссер монтажа по первому кинообразованию, хорошо известный в киносреде. «Тэли и Толи» - его режиссерский дебют в большом кино.

«…Проект, подобный «Тэли и Толи», был моей давней мечтой. Я хотел снять фильм в духе грузинских комедий. И вот полгода назад, когда я озвучил продюсеру Наталье Ивановой свое видение съемок такого фильма, она это запомнила, а потом предложила мне дебютировать с этим фильмом. Мой внутренний сценарий совпал с реальным…»

Оператор -  Петр Духовской («Ехали два шофера», «Дикое поле»).

Съемки проходили в живописных горах Северной Осетии, в селах Верхний Карца, Горная Саниба, Дунта и Балта.

В настоящее идет монтаж фильма, а также все  необходимые  работы по его завершению.

Фильм снят при поддержке Министерства Культуры РФ, Правительства РСО-Алания совместно с киностудией «Эдельвейс», г. Владикавказ. Картина выйдет в прокат летом 2015 года.