КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Архив Киноафиши - "Левиафан" Звягинцева получил "Золотой Глобус"

Реклама
Честная работа
rbyjfabif киноафиша +на сегодня Атлантида киноафиша смотреть в кино здравствуй папа новый год 2 новинки кино Все только начинается Звездные войны последние джедаи Джиперс Криперс 3 лучшие комедии Днюха Снеговик Иностранец Лига справедливости Коматозники Тайна Коко Что сейчас смотреть в кинотеатре Приключения Паддингтона 2
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

"Левиафан" Звягинцева получил "Золотой Глобус"


Постер к фильму [Левиафан] С фильмом Левиафан самого знаменитого в мире современного русского режиссёра Андрея Звягинцева одновременно произошло два события: он получил престижную премию "Золотой Глобус" за "Лучший иностранный фильм" и был выложен на торрент-трекеры для свободного скачивания за три недели до даты начала официального кинопроката в России.

Устоять от искушения посмотреть фильм не смог никто, и наша редакция в том числе.

Михаил Иванов, главный редактор "Киноафиши":

"Скажу сразу - фильм меня огорчил. Я полностью солидарен с мнением о фильме Дмитрия Быкова, которое можно послушать на "Эхе Москвы". В частности, Быков говорит: "картина похожа на Россию: в ней прекрасные пейзажи и очень мало смысла. Фильм задумывался, безусловно, о противостоянии гоббсовского государственного Левиафана и частного человека; о том, как чудовищно всесильна государственная махина и как бессилен хороший человек. Плохой может встроиться. Все плохие там себя очень хорошо чувствуют. А вот хороший пытается жить по правилам, и у него ничего не получается. ... К сожалению, та русская жизнь, которая показана там, наводит на единственную мысль: эти люди не заслуживают никакой другой власти, они плоть от плоти ее. Они – часть этого Левиафана, и они становятся частью этого Левиафана, когда Левиафан пожирает их."

Если Вас волнует то, что происходит в России, смотрите лучше фильм Юрия Быкова "Дурак", он намного логичнее, искреннее и гармоничнее. А "Левиафан" только нагоняет беспросветную тоску и больше НИЧЕГО. Он не побуждает ни к мысли, ни к действию.

Сказать честно, я ничего не имею добавить к тому, что сказал о "Левиафане" очень уважаемый и любимый мною Дмитрий Быков. Наверняка шум, поднятый вокруг этой картины, заставит многих этот фильм посмотреть, но предупреждаю: Вы будете огорчены. И лучше идти на него соответствующим образом настроенным. Я же буду рад поговорить о фильме, его посыле и о том, "что делать" и "кто виноват", в комментариях к этой рецензии. Если Вам после просмотра захочется о чём-либо говорить."

Трейлер:

В прокате с 5 февраля.