КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Архив Киноафиши - Счастье - это...

Реклама
Честная работа
Снеговик лучшие комедии rbyjfabif смотреть в кино Приключения Паддингтона 2 киноафиша +на сегодня Все только начинается Звездные войны последние джедаи новинки кино Тайна Коко Лига справедливости Иностранец Днюха киноафиша Что сейчас смотреть в кинотеатре здравствуй папа новый год 2 Коматозники Джиперс Криперс 3 Атлантида
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Счастье - это...


Постер к фильму [Секрет счастья] Рецензия Михаила Иванова на фильм "Секрет счастья":

Те, кто прочёл мою ругательную рецензию на русский эспериментальный проект "Счастье - это...", возможно, подумали: "А ты сам, критик фигов, какой историей бы ответил на заданный вопрос про счастье?". Отвечу рекомендацией посмотреть аргентинский фильм "Секрет счастья", который, на мой взгляд, даёт вполне исчерпывающий ответ.

Если отвечать одной фразой, то она будет звучать примерно так: "Счастье - это жить в согласии со своей совестью и никого и ничто никогда не предавать".

Конечно, сказать просто, а как в реальности это осуществить, если ты никогда не знаешь, чем твой поступок обернётся и станет ли он роковой неисправимой ошибкой или главным поступком твоей жизни? Хороший вопрос. Да, именно в этом и мудрость совести и интуиции - поступать АПРИОРИ так, как ДОЛЖНО.

Фильм "Секрет счастья" показывает историю двух друзей, двух ИДЕАЛЬНЫХ друзей. Которые 20 лет прожили в полном согласии с миром и друг с другом. И которые, казалось бы, были счастливы. Однако не совсем. До полного счастья каждому из них не хватало одного - успеть при жизни реализовать МЕЧТУ.

Картина смотрится очень легко, я бы сказал - вкусно. Немолодые, но симпатичные герои, легкие юмористические диалоги, неспешное действие, красота и изящество интерьеров - всё это приятно. Абсолютно ничего не грузит, что для современного зрителя просто как чистый воздух для городского жителя. И при этом это не высосанный на заказ из пальца "позитив", а свет реальной счастливой жизни героев. Они живут в красивом современном городе, любят своё дело, любят саму жизнь и наслаждаются ею.

И эта картинка была бы скучной и отдавала бы патокой, если бы не одно "но": кроме тех вещей в жизни, которые зависят от тебя самого и которыми ты распорядился "по совести", есть обязательства, которые наложены на тебя природой и которые, как бы ты не изворачивался и как бы тебе не было "и так хорошо", необходимо выполнить. Это - продолжение рода. Которое той самой интуицией облекается в нечто смутное, и ощущаемое как Мечта. Как образ прекрасной женщины, которая должна стать матерью твоих детей. И именно с этим у героев-то и проблема. Которая не мешала быть счастливыми 20 лет, но росла в глубине души и выросла до "поступка", который и совершил Эухенио. Ну а за деталями прошу в кинотеатр.