КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Архив Киноафиши - Киноафиша Ру рекомендует

Реклама
Честная работа
новинки кино Что сейчас смотреть в кинотеатре Все только начинается Днюха здравствуй папа новый год 2 смотреть в кино Звездные войны последние джедаи лучшие комедии rbyjfabif Лига справедливости киноафиша Атлантида Приключения Паддингтона 2 Снеговик Коматозники киноафиша +на сегодня Иностранец Джиперс Криперс 3 Тайна Коко
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Киноафиша Ру рекомендует


В этот четверг на киноэкраны Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых крупных городов России выходит интеллектуально-психологическая мелодрама 10000 КМ: ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ, дебют в полнометражном кино Карлоса Маркес-Марсета, обладателя 12 наград различных кинофестивалей. 

Рецензия Михаила Иванова, главного редактора Киноафиши:

"Я привык бродить один
и смотреть в чужие окна...
группа "Воскресенье"


В молодости, когда я слушал эту песню "Воскресенья", я мечтал о том, что когда-нибудь снимут кино, которое будет просто заглядывать "в чужие окна", показывая нам чужую обыденную жизнь. Прошли годы, появились реалити-шоу "За стеклом" и вот, наконец, появился видеотелефон под названием "Скайп", который помогает заглянуть в чужую жизнь в любом конце света. Мечты сбываются. Оказался ли результат тем, о котором я мечтал? Интересна ли эта "чужая жизнь"? Полезна ли смотрящим?


Посмотрев "10000 км", отвечу "да". И интересна, и полезна. Более того, у меня возникло ощущение, что я породнился с героями фильма, даже хотелось найти героиню в фейсбуке и дать ей совет... 

Думаю, очень многие узнают в героях себя. Удивительно, но мы, люди, очень похожи. Не одинаковы, но так похожи! Всех нас мучают одни и те же проблемы, и ведь обидно, что мы каждый раз ищем их решения самостоятельно, изобретая "велосипед" снова и снова... Может, затем нам и нужна чужая жизнь, чтобы перестать уже катить камень в гору подобно Сизифу и начать учиться на чужих ошибках?

К примеру, вечная проблема "он, она и дело": не случайно была придумала цивилизацией такая "профессия", как домохозяйка. Точнее, управляющая домом. Управдом :) Наивно думать, что эта профессия - нечто вроде обслуги низшего пошиба: прачка, кухарка + поломойка. Офисным делопроизводителем женщине работать не зазорно (про мужчин я вообще молчу!), а управляющим собственным домом - типа унижения! Парадокс. Однако, ситуация именно в наше время меняется: многие из нас открывают собственный семейный бизнес, работая дома. И управление домом становится тем же, что и управление предприятием с той же ответственностью и важностью. И, наконец-то, приходит понимание того, что семья требует такой же сплочённой команды, как и привычная "работа" вне дома.

Фильм "10000 км" - превосходный, блестящий дебют молодого испанского режиссёра, точно попавшего "в струю", как говорили в моей молодости, а сейчас говорят "в трэнд". Герои фильма живут уже в новом, технологически другом, мире, чем их родители, но мыслят пока традициями, вложенными воспитанием. Мужчина - зарабатывает, женщина - рожает и занимается домом. А что, если её талант более востребован обществом? Ломать отношения или ломать традиции? Может быть, домохозяином стать мужчине? И доказать, что мужчины - лучшие управдомы, как лучшие повара?

Хочу ещё чужой жизни... Хочу, чтобы мои дети жили мудрее, свободнее, гибче, чем мы."

<iframe width="585" height="329" src="https://www.youtube.com/embed/yMYrcEuQNMM?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>