КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша Москвы - Архив Киноафиши - Профилактика простатита

Реклама
Честная работа
Что сейчас смотреть в кинотеатре Днюха киноафиша +на сегодня Каникулы президента rbyjfabif Zомбоящик Недруги лучшие комедии Пассажир Погружение Анон Селфи Приключения Паддингтона 2 новинки кино Женщины против мужчин: Крымские каникулы смотреть в кино Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Короче киноафиша
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Профилактика простатита


Простатит - широко распространенное заболевание среди мужчин, особенно в пожилом возрасте. Заболевание ухудшает качество жизни пациента, доставляет дискомфорт и ряд неприятных ощущений. Недуг, который не выявили вовремя и не вылечили, может привести к тяжелым последствиям. Вот почему при первых «звоночках» стоит обратиться в медицинский центр.

Чем опасно заболевание?

Простатит способствует развитию импотенции и возникновению рака предстательной железы. Вся беда в том, что, почувствовав первые симптомы и признаки заболевания, мужчины не спешат на прием к врачу.

Если болезнь не начали лечить вовремя, она постепенно переходит в острую и хроническую форму, которую лечить значительно сложнее.

Профилактические меры

Медицинская статистика приводит данные, что простатитом страдает, практически, каждый второй мужчина. Чтобы избежать возникновения заболевания и его тяжелых последствий, желательно проводить профилактические меры по предупреждению заболевания.

Каждому мужчине после тридцати лет нужна профилактика простатита.

Медики делят профилактические меры по предупреждению простатита на два вида: первичную и вторичную профилактику.

Первичная профилактика рекомендуется, тем, кто не страдает простатитом, и профилактика будет направлена на предупреждение заболевания. Во вторичной профилактике нуждаются мужчины, которые знакомы с болезнью непонаслышке.

Целью проведения профилактических мер является предупреждения рецидива (повторения) заболевания или исключение его перехода в более тяжелые формы (острую и хроническую).

Первичная профилактика простатита включает в себя традиционные мероприятия, направленные на ведение здорового и активного образа жизни, организацию рационального питания, отказ от вредных привычек и регулярные занятия сексом.

Застойные явления в половых органах приводят к воспалению предстательной железы. Хорошей профилактикой простатита являются занятия популярными видами спорта: коньки, плавание, бадминтон, легкая атлетика.

Мужчины, которые много времени проводят сидя (водители, компьютерщики, сапожники) и представители других профессий особенно нуждаются в проведении профилактики простатита. Ведь длительное нахождение в положении сидя ведет к застойным явлениям в органах таза. Выполнение простых упражнений "велосипед" и "ножницы" будет способствовать улучшению кровообращения.

Для предупреждения возникновения заболевания  нужно вовремя устранять воспалительные процессы в организме, особенно это касается органов мочеполовой системы. Для этого следует посетить грамотного врача, специальность которого – урология. Помните, что попадание инфекции в мочеполовые органы - это прямой путь к простатиту.