КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Новости российского кинопоказа - Киностудия ЛЕНФИЛЬМ и кинокомпания СТВ начали съемки фильма

Реклама
Честная работа
Джиперс Криперс 3 Снеговик новинки кино лучшие комедии Что сейчас смотреть в кинотеатре киноафиша +на сегодня здравствуй папа новый год 2 Иностранец Лига справедливости Днюха Приключения Паддингтона 2 rbyjfabif смотреть в кино Атлантида Все только начинается Коматозники Тайна Коко киноафиша Звездные войны последние джедаи
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Киностудия ЛЕНФИЛЬМ и кинокомпания СТВ начали съемки фильма


Петербург. Селфи – это семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. Киноальманах, написанный особым, мягким почерком,  рассказывает о Петербурге не мифическом, а реальном, живом и зримом.

5 миллионов жителей. Полторы тысячи квадратных километров. 300 лет истории. Экскурсоводы привычно называют этот город северной Венецией, чиновники величают культурной столицей, а недоброжелатели – великим городом с областной судьбой...

Санкт-Петербург. Этот город, который любит сочинять и слушать мифы о себе. Русские классики восхищались красотой его улиц, но боялись говорить о нем без прикрас: город пышный, город бедный, город модный и высокомерный, мерцающий роскошью Невского проспекта и тонущий в дворах-колодцах; город Онегина, Башмачкина и Раскольникова. На страницах книг его гранитные набережные всегда отдавали холодом, а мостовые помнили лишь неумолимый грохот Медного всадника. Но, быть может, дело лишь в том, что эти книги писали мужчины? И на город Петра нужно взглянуть другими глазами?

«Русское кино десятых годов началось», – писал в прошлом году журнал «Сеанс» о фильмах, снятых Наталией Мещаниновой («Комбинат «Надежда»»), Нигины Сайфуллаевой («Как меня зовут»), Оксаны Бычковой («Еще один год»). Но этими  именами гендерная эволюция нашего кинематографа не исчерпывается.

«Петербург. Селфи» собирает вместе семь уникальных женских голосов: Авдотья СмирноваРената Литвинова, Анна ПармасОксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова – каждая из них рассказывает свою историю о любви и одиночестве, случайности и надежде; сюжеты и герои этих новелл заставляют вспомнить о деликатном ленинградском кино и том времени, когда «ленфильмовский» Медный всадник в начале сеанса обещал зрителю кино не только умное, но и человечное. Кино о людях и для людей.

Четыре новеллы будут отсняты в Санкт-Петербурге осенью - в сентябре и октябре, и три зимой 2016.
О начале зимнего периода съемок объявим дополнительно.
На экраны фильм выйдет осенью 2016 года. 

Продюсеры и режиссеры о проекте:

ОКСАНА БЫЧКОВА, режиссер новеллы "Утро":  "Когда я заканчивала режиссерские курсы, я совершенно не понимала, что я буду снимать - не было ни сценария, ни истории.. Но я совершенно точно знала - где должно происходить мое первое кино - в Питере. Именно город стал отправной точкой для придумывая истории, персонажей, подробностей. Так собственно - получился "Питер ФМ". И для меня это прежде всего история про город, мой самый любимый город. Прошло уже больше 10 лет со времени съемок моего дебюта и вдруг возникает возможность еще раз, пусть коротко - объясниться Питеру в любви. Для меня это важная, волнительная и очень личная история - у меня длинная связь с этим городом. Поэтому с одной стороны - очень радостно снять новое кино про Питер, а с другой - очень, очень непросто… Но тем интереснее задача, правда ведь? В этот раз со мной в проекте участвуют двое молодых талантливых актеров - Надя Лумпова и Саша Паль. Работать с ними - абсолютный кайф. Так что - будет интересно. Парочка хороших актеров, совершенно прекрасный осенний город, октябрьский прозрачный воздух - что еще нужно режиссеру для счастья?"

Аксинья ГОГ, режиссер новеллы "Селфи": "Есть Петербург – столица культуры и духа прошлого, а есть Питер – буйство субкультуры и андеграунда. А бабушка моя родилась в Ленинграде. И все это помещается в одном Санкт-Петербурге. Для меня это город, где может произойти все, что угодно. Город совпадений, романтики, когда простые вещи вдруг обретают метафизические смыслы. А еще тут выдувает мозг…Не знаю, как у Вас, но у меня точно. Я оправдываю это прямыми проспектами.. Ветер.. Сквозняк.. И вот с этим ощущением отсутствия мозга все идет всегда не по плану и происходит что-то, что невозможно заранее и представить".

Наталья СМИРНОВА и Наталья ДРОЗД (продюсеры):  «Мы родились в Ленинграде, выросли в Санкт-Петербурге, этот город всегда был нашим домом, нашим гнездом. Городом, которым мы бесконечно восхищаемся и который между собой называем просто – Город с большой буквы. Сделать вместе с нашими коллегами и подругами – режиссерами фильм, посвященный Городу – невероятное счастье для нас. Существует расхожее мнение, что в Петербурге холодно и неуютно. Тепло наших женских сердец , наполненных любовью к Городу и к персонажам наших историй, как минимум, поборется с этим стереотипом. Этот Город – наше место под солнцем»

Эдуард ПИЧУГИН (продюсер):  «Для меня Петербург – это особенный город, не похожий на другие города мира. Особенный потому, что, впервые приехав еще школьником на экскурсию в Ленинград, я впоследствии осуществил свою мечту и стал студентом знаменитой Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского. Еще не зная, что с Петроградкой, на которой находится киностудия «Ленфильм», будет связана моя дальнейшая жизнь, я любил смотреть с Троицкого моста, Ждановской, Мытнинской и Кронверкской набережных, как сходит по Неве лед. Любимые места города, наполняющие меня живительной силой – это, конечно же, Петроградская сторона, Невский проспект, центральная магистраль города, Аничков мост. Это и Большой драматический театр им. Товстоногова на набережной Фонтанки, куда мы ходили с друзьями смотреть спектакли....        Проект «Петербург. Селфи» даст возможность всем, кто над ним работает, еще раз признаться городу в своей любви».