КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Новости российского кинопоказа - Третий фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» пройдет в Москве

Реклама
Честная работа
киноафиша +на сегодня Что сейчас смотреть в кинотеатре rbyjfabif Лига справедливости лучшие комедии Коматозники киноафиша Снеговик Приключения Паддингтона 2 Все только начинается Тайна Коко смотреть в кино здравствуй папа новый год 2 Днюха Атлантида Звездные войны последние джедаи Иностранец новинки кино Джиперс Криперс 3
Качественная оперативная полиграфия в типографии Москвы, большой выбор полиграфической продукции.
Профессиональное рекламное агентство, полный цикл рекламных услуг.
Оперативность, конфеденциальность и кaчеcтво услуг: аренда самолета деловой авиации в Москве и регионах, зарубежом.

Третий фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» пройдет в Москве


Третий Международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» пройдет на дизайн-заводе «Флакон». Просмотры фильмов, живое общение и вечеринки - так можно описать то, что команда «Делай Фильма»  подготовила для своих зрителей в этом году.

В течение трех фестивальных дней: 6, 7 и 8 ноября пройдут показы фильмов, посвященных различным практикам активизма, а после просмотров состоятся встречи с режиссерами. Традиционно, программа фестиваля включает в себя 4 тематических направления: художественный активизм, защита общественных интересов, среда обитания, «другие» (исключенные и невидимые люди и сообщества). Сквозная тема этого года: активизм в странах постсоветского пространства. Cлоган фестиваля - «Активизм по-соседски» - отражает идею организаторов показать различные активистские движения, которые развиваются параллельно с нами, в соседних государствах, и, возможно, имеют схожую с активизмом в России природу.

На фестивале будут представлены документальные картины из Польши, Румынии, Молдовы, Украины, Беларуси, Эстонии, Чехии, а также Франции, Голландии, Мексики и Финляндии. В рамках российской части программы состоится премьерный показ фильма «Танцевать, чтобы жить», созданного по итогам Ярмарки режиссёрских идей, организованной на первом фестивале «Делай Фильм» в 2013 году.

Отдельным событием станет дискуссия «Не делай фильм» - подготовленное   совместно с командой белорусского фестиваля  Сinema Perpetuum Mobile обсуждение вопросов цензуры и попыток государства ограничивать независимые кинематографические и культурные инициативы. Свежий пример связан с риском принятия в Беларуси указа, регламентирующего деятельность кинематографистов, о введении обязательного разрешения Министерства культуры  на съемку фильмов. На площадке фестиваля, как и в прошлом году, будет организована зона самопросмотра фильмов, где пройдет параллельная программа кинофестиваля. Фильмы не будут идти на «большом экране» – гости посмотрят их сами с помощью специальных боксов.

Подробная программа фестиваля: http://delaifilm.ru/2015/program.html

Скриншоты к фильмам доступны по ссылке https://drive.google.com/open?id=0B_qcI0jBHISzWmNiSElPc1BPU1E