КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - Грузия-2018 - Почему именно сейчас

Почему именно сейчас


После "выборов" президента снова стала занозить мысль о возможном экстренном покидании Крыма. Рассчитывать на "авось" не хочется, подводит такой расчёт не первый раз и, набираясь опыта, всё больше хочется "подстелить соломки" на то место, на котором снова и снова падаешь.

Решил заново пробежаться взглядом по списку стран, въезд в которые для россиян безвизовый. Их оказалось довольно много, но сразу выделилась в общем списке именно Грузия: только она предоставляет нам срок нахождения в стране не 90 стандартных дней, а 365. "Как же это разумно" - подумал я. Кто обычно едет за границу более, чем на отпускной месяц? Либо работать едут, либо жить. И в обоих случаях 90 дней явно мало, это же не ягоды собирать на сезон, а обустраиваться. Зачем вынуждать человека выезжать только для того, чтобы на следующий день въезжать обратно, как это было с Украиной совсем недавно и в моей жизни? Или порождать теневой бизнес торговли иммиграционными картами? Решение Грузии о годовом сроке заставило меня отложить все прочие страны в списке и проработать именно Грузию. Люблю разумные политические решения, уважаю интеллект.

Далее стал искать информацию о том, чем живёт современная Грузия и есть ли там наши переселенцы и как они себя там чувствуют. Нашел видеоблог некоего Александра из Батуми, который переехал в Грузию год назад из Омска, потеряв там из-за рэкета свой бизнес и разорившись. От Батуми он был в явном восторге, называя это место "раем". Прожил он в Грузии уже год и рассказывал, как жизнь его семьи началась заново и как он доволен и как он ждёт таких же, как он и готов им помочь. Я списался в этим Александром и сказал, что я готов оплатить его консультации и готов приехать на несколько дней в Батуми, чтобы встретиться, поговорить и, возможно, сразу открыть предприятие типа ИП или войти долевым инвестором в какой-нибудь проект тех, кто уже там. На том и сошлись и я стал планировать поездку.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail