КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - Мысли о жизни, о себе и об устройстве мира - 25 августа 2013: Главное качество устойчивого объекта - упругость

25 августа 2013: Главное качество устойчивого объекта - упругость


Чтобы жить долго и счастливо, нужно быть устойчивым к разрушающим факторам окружающей среды. Помните, в "Сталкере" Тарковского: герои говорили о побеге и ветке? Побег молод и гибок, его довольно трудно разрушить. А ветка легко ломается...


Мы живём в мире устойчивых объектов. Начиная с вакуума, в котором, как в супе, варится вся наша Вселенная, и заканчивая нашим социумом, состоящим из людей как объектов. Вакуум - упругая среда. Это понял Андрей Дмитриевич Сахаров, наш великий соотечественник, изучая и осознавая общую теорию относительности Эйнштейна. Вакуум - наиболее устойчивый объект во Вселенной. Более того, он самоорганизуется. Вполне возможно, что он - разумен.
Люди точно разумны, нам этого доказывать не требуется. Но насколько каждый из нас устойчив? Все ли живут полную, интересную и творчески долгую жизнь? И от чего зависит судьба каждого?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно познать законы природы, по которым живём и мы, как элементы природы. Главное качество устойчивых объектов - упругость. Пуля в тебя попала - а ты прогнулся под ней, спружинил и выплюнул её обратно. Фантастика? Нет, просто небольшое преувеличение. А вот спружинить под ударом кулака - обыденность. Айкидо. Упасть и не сломать руку, а перекатиться и встать целым и невредимым? Понимаете, к чему я клоню?

Упругость. Способность к самовосстановлению. Создание не жестких, а упругих связей. Не танком быть, а резиновым мячиком. Построение дела Вашей жизни не в большой и уже жёсткой компании, а в маленькой, гибкой и пассионарной. Жить, не жёстко привязываясь к месту, где родились, а мобильно перемещаясь, но возвращаясь в наиболее устойчивое состояние - Ваш дом.

Есть над чем подумать, не так ли?
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail