КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - Мысли о жизни, о себе и об устройстве мира - 11 ноября 2014: Корень зла

11 ноября 2014: Корень зла


Я нашел, в чём корень зла. Попробую теперь для Вас это открытие аргументировать.


Наверняка Вам уже знаком психологический закон, внешне выглядящий парадоксом: люди любят тех, кому делают добро и ненавидят тех, кому причиняют зло. Казалось бы, причина поменялась со следствием. Но это только на первый взгляд. Работает закон природы, закон живого - закон выживания. Природа создала живое разделённым на отдельные организмы в общей среде, заставив их конкурировать за жизнь и потомство. А значит, естественно помогать и делать добро тем, кто способствует выживанию тебя и твоего потомства и делать зло тем, кто не способствует. И только после того, как живое инстинктивно делает то или другое, его разум (психология) объясняет (оправдывает) поступки, придавая им эмоциональную окраску.

Вы замечали, что животные могут "любить" животных другого вида и ВСЕГДА очень неравнодушны к представителям своего? Нам часто говорят, что животное не убивает из злобы, оно убивает, чтобы есть (если это - хищник). Но говорящие это умалчивают о жесточайших драках животных, драках именно с целью убить конкурента. И только после совершения убийства громко и яростно кричать победно, давая понять оставшимся в живых конкурентам, что право на жизнь и потомство - у выжившего и победившего. В этом крике можно услышать НЕНАВИСТЬ. К поверженному и ему подобным. Тем, кто покусился на право победителя жить в среде с ограниченными ресурсами. И этот же злобный хищник будет нежно ЛЮБИТЬ и заботиться о своей самке, детях, и, что интересно, "шакалах". Которые ТОЧНО НЕ КОНКУРЕНТЫ.

Любить можно только НЕРАВНЫХ. Это - закон природы. Потому что равные - опасны в борьбе за ресурсы, необходимые для выживания и развития. "Все равны - но некоторые равнее" - в этой шутке лишь малая доля шутки.

Только дети искренне любят взрослых. Только детей искренне любят взрослые. Мужчины ненавидят мужчин. Женщины ненавидят женщин. Жены любят только сильных мужей, явно, на порядок сильнее их и физически, и экономически. Мужья ненавидят своих жен, которые зарабатывают больше их и более всего - феминисток, заявляющих о РАВЕНСТВЕ с мужчинами. Белые ненавидят негров, заявляющих о своем равенстве. Аристократ ненавидит плебея, заявляющем о своем равенстве. Пролетариат ненавидит олигархов с лозунгом "Свобода - Равенство!", "Отобрать и ПОДЕЛИТЬ ПОРОВНУ!".

Проблема в том, что равенство - противоестественно. Утопия. Не просто усыпляющая разум, но вредная в своей сути. Нельзя не следовать законам природы. Такие попытки приводят к уродству и гибели. Законы природы нужно осознать, понять и только в согласии с ними их можно использовать. Приручать и заставлять служить разуму. Долой идею равенства! Она придумана теми, кто осознал свою слабость в борьбе за выживание и вместо того, чтобы учиться и становиться более конкурентоспособным, пытается создать идеологическую броню, опираясь на идею гуманизма: слабым надо помогать. Это банальная хитрость по типу "битый небитого везет".

Важно не путать равенство с идеей равноправия. Это принципиально разные вещи. Рожденный равноправным не означает равенства. Да, человек рождается (как и любое живое существо) с ПРАВОМ НА ЖИЗНЬ. Сам факт его рождения доказывает это право. И очень бы хотелось, чтобы это право было НЕОТЪЕМЛЕМЫМ. Хотелось бы. НО НЕВОЗМОЖНО. Противоестественно. Если бы каждая икринка, каждое семя неким чудесным велением Бога запретили себя съедать (убивать), мир тут же бы и рухнул. СМЕРТЬ - НЕОБХОДИМА. Более того - необходима смерть насильственная. Смерть в конкурентной борьбе за выживание от более сильного, более умного, более умелого, более хитрого, более развитого, более НЕРАВНОГО. Попытки сравнять уменьшают жизнеспособность. Именно поэтому идеи социализма - гибельны. А "дикий" капитализм с его рынком и свободной конкуренцией, приматом НЕРАВЕНСТВА - успешно развивается.

У слабого есть только одна защита: его ВЫЖИВШИЕ родители. Которые ОБЯЗАНЫ научить, воспитать, закалить, вырастить БОЙЦА. В том числе и способного убить. Как бы страшно это ни звучало. Гуманизм - очень обманная выдумка. Именно о нем сказано "благими намерениями вымощена дорога в ад". Идеи гуманизма, либерализма, равенства приводят к необходимости ЛГАТЬ. Сначала самим себе, а потом и всему миру. А ложь - главный источник зла. А корень зла - идея равенства.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail