КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - Мысли о жизни, о себе и об устройстве мира - 1 марта 2015: Доброта и душевность нищих

1 марта 2015: Доброта и душевность нищих


Богатые - бедные. Созидатели - потребители. Капиталисты - социалисты. Заработок - соц.пособие. Кардинальное разделение общества. Непримиримое. Приводящее к войнам и террору.


Одни во главу угла всей своей жизни и своего потомства ставят желание и умение создавать новые ценности, назовите их хоть прибавочной стоимостью, хоть произведением искусства. И ради этой цели пашут постоянно, неутомимо и счастливы от самого процесса, терпя неудачи и радуясь и им и благодаря их за стимулирование роста.
Другие любуются результатами труда первых, восхищаются ими, завидуют, и сами хотят. Но получается у них только покупать и потреблять. Потому что чтобы создавать - нужны знания и умения. Ну и воля, само собой. А у них ничего этого нет, потому что они, как говорят у нас, "разбалованы". Не приучены трудиться. Никем не приучены - ни родителями, слишком "добрыми", ни обществом, в котором мы "делаем вид, что работаем".

Доброе у нас общество, душевное. Пожалеем, пригреем, подарим что-нибудь ненужное. Даже за три копейки готовы мы поработать, если недолго и не очень тяжело. Это даже выгодно - работать за три копейки. Потому что и ответственности - на те же три копейки. Это хорошо поняли и на 100% использовали китайцы, напроизводив за копейки копеечного товара на весь мир. Потребители которого хоть и ругаются, но "хавают". Не исчезает с прилавков китайское дерьмо. Ровно потому, что ПОКУПАЮТ. И претензии по качеству никто и нигде не принимает. "А что Вы хотите за Ваши 3 копейки? Ещё и качества?".

Вот поэтому и в нашей стране претензии к качеству жизни предъявлять некому. Качество просто стоит много дороже, чем та прекраснодушная жизнь, которую мы все тут ведём. В городах никто не чистит тротуары от снега, предпочитая оклады в теплых офисах, болтая в соц-сетях и ни хрена не создавая. Нефть прокормит бездельников...

Зато мы очень добрые. А что, нам жалко дармового? Бог дал, и отдать не жалко. Вот мы жалеем котят и поэтому делаем им в подъезде дома домик. Ну, а то, что теперь весь подъезд зассан и засран и вонь стоит вечная, так это ерунда, ПОТЕРПИМ, мы уже даже понемногу учимся слово "толерантность" использовать именно в этом значении. Не выбрасывать же котят на улицу, в конце концов? А в наших головах, приученных НЕ ДУМАТЬ, только такая альтернатива и существует.

У нищего нет альтернативы, кроме необходимости быть добрым. Тогда нет рынка и нет продаж и покупок. Есть добровольная помощь друг другу в выживании. Тогда всё всегда ДОРОГО, и жить можно, только ЭКОНОМЯ НА ВСЁМ. Это - социализм. Да, мы добрые и душевные. Потому что злому нищему никто не подаст.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail