КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - Мысли о жизни, о себе и об устройстве мира - 21 мая 2015: Что такое рак?

21 мая 2015: Что такое рак?


Знаете, в чем суть рака? Клетки организма отказываются от апоптоза - запланированного и нормального для нормальных, здоровых клеток автоматического прекращения жизнедеятельности в установленный срок. В здоровом организме клетки, выполняющие ограниченные, специализированные функции, обязаны обновляться, чтобы продлить жизнь и нормальное функционирование всего организма, как системы.


Любая система энергетически более эффективна, чем её составные части в сумме. Но достигается эта эффективность стартовыми затратами на создание и отладку системы. И это ещё не вся цена за новую эффективность. А ещё: отказ элементов от части своих свобод и функций, а также согласие на смерть в нужный момент для системы. В здоровом организме рак не возникает, точнее, он не развивается. С бунтовщиками система справляется своими силами. Однако, если по дурости эту систему раскачать, рассогласовать и упорно нарушать её работу разной отравой типа никотина или смога, не давать ей необходимого кислорода и ультрафиолета, не давать двигаться и не кормить микроэлементами из природы, поедая колбасу и дрожжевой белый хлеб с рафинированным сахаром, то система ломается. И какие-нибудь клетки становятся "самостийными" и в итоге губят весь большой и такой, казалось, сильный организм.

Россия - большой общественный организм. В сообществе других стран-организмов. И здоровой её не назовёшь. Она похожа на огромную жирную свинью, неподвижно лежащую возле дармовой для неё кормушки и не думающую о своём будущем, о котором хорошо знает кормящий её хозяин. Не случайно свинину едят люди, не думающие о своём здоровье. Свинина - больное мясо. Сейчас всё меньше людей в мире хотят иметь дело с русскими. Брезгуют. Дорожат собственным здоровьем. А клетки нашего "организма", называемые властью, чиновниками, Единой Россией, Кремлём или ещё как, наотрез отказываются от апоптоза. И разрастаются всё больше и больше. Как думаете, чего ждать нам всем, пока ещё как бы здоровым? 
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail