КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - Мысли о жизни, о себе и об устройстве мира - 19 января 2016: Всё плохо? Это нормально, не переживай

19 января 2016: Всё плохо? Это нормально, не переживай


Если у тебя ещё недавно всё было хорошо, а теперь всё хуже и хуже - это означает, что вслед за днём пришла ночь.

Ночь может напугать невежду: "А вдруг так теперь будет всегда?". Не будь невеждой - ночь всегда приходит за днём и обязательно проходит. Что делают люди с наступлением вечера? Прекращают дневную активность, укрываются в уютном доме, окружают себя близкими и дорогими людьми, ужинают за общим столом, делятся впечатлениями и итогами дня, планируют новый день. Делай всё то же самое, когда ты понял, что дела пошли вниз. Оставь дела до завтра. Иди к любимым людям. Общайся. Подводи итоги и планируй новые дела. И ложись спать - утро вечера мудренее.

Ночью экономятся ресурсы и накапливаются силы. Ночью приходят лучшие мысли. Ночью зачинаются лучшие дети и лучшие дела.

Не горюй о времени, якобы потерянном ночью. Ночь - это не кризис. Ночь - это возможность. Ночь - это нормально, более того, она необходима. Да, есть существа, для которых ночь - жизнь. Они разные - это не только воры и убийцы. Как волк - санитар леса, так и ночные активисты - санитары нашей жизни. Если ищешь острых ощущений - выходи иногда в ночь, знакомься с ней, чтобы не бояться. Да, погибнуть ночью можно с бОльшей вероятностью. Но ты же хочешь не бояться ночи? Это возможно, лишь войдя в неё. Только берегись, чтобы она тебя не затянула. И всегда оставляй в тылу тех, кто поддержит и поможет. Если таких вдруг нет, не рискуй. 

Не торопи рассвет. Ночь должна исчерпать себя. Но не проспи рассвета: используй каждый день по полной - от рассвета до заката. Готовься с вечера и встречай рассвет радостным "ура". У тебя впереди ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Успей сделать как можно больше и не бойся ошибиться - для анализа ошибок у тебя будет вся следующая ночь! Удачи тебе, мой друг!
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail