КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - Хроника жизни - Отказ из посольства

Отказ из посольства


Вчера получил отказ на мое заявление на визу. Первая реакция - обида: и они не оценили меня, моей пользы для страны, подошли формально. Похоже, обида за непризнание становится моим слабым местом.

Внимательнее прочёл причины отказа. Всё-таки самое слабое место в моих документах - информация о доходе. С такими "копейками" могут возникнуть сомнения в желании возвращаться на "родину". Могу понять офицера Посольства. Ладно, упал-отжался и подъём. Будем джумать и двигаться дальше.

Написал дополнительные аргументы и отправил в Посольство. 2 рабочих дня на ответ. Подожду. Наверное, попробую еще сходить на приём или позвонить.

Думал, что буду рад отказу, так как тогда еду домой, к детям и жене. Люблю их очень, трудно даже представить, как бы я без них жил полгода. Однако радости не испытал. Всё же боль от неудач, даже и временных, накопилась и не отпускает. Мне просто необходим период успехов, ну должна же быть и белая полоса.

С другой стороны, позавчера утром по дороге в кинотеатр, вдруг понял, насколько же я удачлив в жизни. Мне везло всегда, с детства, начиная от родителей и дедушки и бабушек, у которых было чему учиться - и талантам, и трудолюбию, и порядочности, и пытливости, и жизненной стойкости - и заканчивая последним периодом моей жизни в Крыму с любимой и замечательной женой и ещё более любимыми и замечательными детьми в красивейшем месте в своём маленьком, но таком уютном жилье с видом на море. У меня работа, которую я сам организовываю и которая даёт мне смысл жить, я могу создавать то, что хочу и оно получается таким, как мне нравится, хотя и медленно. Дети радуют, скоро родится второй внук, продолжатель рода. Здоровье хоть и слабеет понемногу, но всё же запетно лучше, чем у многих гораздо более молодых, чем я. В общем, грех мне жаловаться на неудачи. 

Каждый отказ - ступенька для того, чтобы оттолкнуться от неё и идти выше. Спасибо тебе, офицер Оксана из Посольства Австралии. Хотя, если бы я был твоим начальником, я бы тебя наказал за недостаточное внимание к потенциальному нужному разумной стране будущему гражданину.

А мне урок: будь сам внимателен к людям, которые к тебе обращаются. Давай им шанс проявить свою полезность. Не торопись с отказами.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail