КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - Предисловие: поиск рая для системных романтиков

Предисловие: поиск рая для системных романтиков


Говорят: "Нет рая на Земле". И добавляют: "От себя не убежишь". Намекая на то, что дураком в России родился, в ней нищим и помрёшь. Слушать это, терпеть и смиряться? Как велел Иисус Христос в интерпретации продажной церкви? Не хочу и не буду.

Я не ищу рая. Знаю, что рай невозможен. Однако, знаю, что среды бывают разные: от вакуума до домашней тёплой постели. Диапазон сред огромен. И человек вполне логично ищет, где лучше. Что же такое "лучше"? Каждому - своё, говорили люди. Оно так, да не совсем. Есть законы природы и есть среды губительные и плодородные, питательные. Всё в мире - системы, живущие в средах. И либо погибать в одной среде, либо мигрировать и находить среды другие - питательные. Путь к таким средам не вымощен "жёлтым кирпичом", его нужно и поискать, и потрудиться над собой, чтобы этой средой быть принятым, не отвергнутым и не изгнанным, как агрессор. Мой путь диктует мне мой род, в котором его лучшие представители были учителями и директорами школ, музыкантами, художниками, любителями шахмат, книг и кино. Вектор понятен: творчество. Отсюда и требования к среде: она должна питать творческих людей, быть благоприятной именно для них. Могут спорить, что писать шедевры можно и в тюрьме. Можно, но нужно ли? Да и писателей в моём роду немного, больше музыкантов. А музыканту нужно главное: среду, которая ЦЕНИТ музыкантов. И вообще ценит такие качества, как ум, талант, честность, порядочность, креативность. Ценит не декларативно, а реальной поддержкой и ПОДПИТКОЙ. Эти качества, как и всё в природе, требует энергии, питания.

Увы, ни Россия, в которой я родился и вырос, ни Крым, куда я уехал 11 лет назад, не подпитывают творческую интеллигенцию. Скорее, наоборот, принуждают выживать на грани нищеты. И я принял нелёгкое решение мигрировать в англоязычную среду. Беру на себя ответственность за это решение и пусть мои потомки бросят в меня камень, если я в нём ошибусь. Современникам же не даю права меня судить. Рассудит время.

Наступил первый этап. Я получил первую, ограниченную визу в Новую Зеландию. Мне даётся сто дней на то, чтобы заложить фундамент для новой жизни моей семьи. Каждый день из них я опишу в этой хронике. И издам потом бумажной книгой. Пожелайте мне удачи! Мой ангел-хранитель ведёт меня. У нас всё получится! Потому что со мной мой ум, моя честь и моя совесть - то, что мне наследовал мой род.

А теперь - конкретика. Вы наверняка хотите знать, сколько денег нужно для старта. Будем считать стартом три месяца, как у меня сейчас. У нас было накоплено 3,5 тысячи долларов. Немного, не правда ли? Но их хватило. 1,3 тысячи - оплата обучения английскому по акции в одном из институтов Окленда. Акции регулярные, поэтому попасть на них можно. Ещё 1,3 тысячи - перелёт туда-обратно. В удачном случае стоимость обратного можно частично вернуть. Оставшие 900 пойдут на страховку ($NZ107) и оплату проживания с питанием, на 3 месяца не хватит, придется добавлять. Но это уже позже, поэтому ещё успею подкопить. За эти три месяца мне нужно:
а) поднять разговорный английский с минимального базового уровня до понимания речи
б) запустить малый бизнес без стартовых инвестиций
в) найти подработку, несмотря на отсутствие права на официальную работу.

Что Вам может быть полезно в моей хронике? Надеюсь, всё. Так как я прожил в России за много лет в разных местах: и в деревне, и в мегаполисах (Свердловск-Екатеринбург, Горький-Нижний Новгород), и в Москве, и среди моих знакомых - самые разные люди и по образованию, и по профессиям, и по интересам, то я хорошо знаю все их потребности и постараюсь рассказать обо всём, что может интересовать их всех. И Вас тоже. Ну, и, конечно, задавайте мне вопросы о Новой Зеландии. На kinoafisharu@gmail.com и скайп ivanov7800722. 

Ну а если Вы - предприниматель, и хотите, чтобы я рассказал о Вашем товаре или услуге всем читателям хроники, Вы можете стать спонсором одного или нескольких (или всей хроники) выпусков. Примерная стоимость спонсирования одного выпуска - 3000 рублей. Возможны специальные тематические выпуски по заказу спонсора, например, выпуск об образовании или о регистрации бизнеса - темы, которые интересуют очень многих и эти выпуски будут наверняка популярны. Связаться со мной можно по мейлу, скайпу или через обратную связь Киноафиши (кнопка слева у края экрана). 
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail