КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 4-ый: о старых заборах, кинотеатрах и местных вулканах

День 4-ый: о старых заборах, кинотеатрах и местных вулканах


Наконец-то нормализовался сон: спал сегодня до девяти утра. Встал бодрый, сделал зарядку, позавтракал хлопьями, залив их этот раз молоком, что сделал напрасно - через полчаса живот скрутило. Сосед Николай уже тоже через это прошёл и теперь молоко не пьёт: в местном молоке, видать, бактерии недружелюбные к нашей микрофлоре.

До обеда (пардон, ланча!) работал с киноафишей и почтой, прерываясь на занятия на замечательном сервисе изучения английского ЛингваЛео (всем рекомендую этот сервис). На ланч хозяйка приготовила (если заливку кипятком можно назвать готовкой) быстрозаварную лапшу, известную у нас как Доширак или Мивина. Ланч - это не обед. Это перекус. Ещё часок поработав и пообщавшись с другом из Австралии, бывавшим в своё время в Новой Зеландии и теперь давая мне ценные советы, которые мне, конечно, пригодятся, я собрался на прогулку к ближайшему местному кинотеатру (что же ещё меня может интересовать в первую очередь?). Дорога до кинотеатра идёт по тому же пути, по которому идут автобусы в центр, поэтому я попутно проверю маршрут для сокращения расходов на автобусы, часть пути на учёбу проходя потом пешком. Вышел без пятнадцати 4. Первая достопримечательность по пути - флаг Новой Зеландии над обшарпаным забором. Сразу пришла в голову аналогия: чем патриотичнее хозяин - тем хуже у него хозяйство :) Что первично, что вторично в этой связи, решайте сами: то ли криворукие лентяи становятся патриотами, то ли патриотам некогда руками работать - голова важными проблемами политики занята.

Далее наткнулся на местную гостиницу, которая сообщала, что свободных мест в ней нет. Могли бы догадаться сообщить, когда же освобождается первый номер, хоть кто-то смог бы очередь занять :) 

Уже недалеко от кинотеатра увидел кипарисы, я-то думал, что их здесь не бывает. Оказывается есть, только редко.











Ну вот и кинотеатр. Несмотря на свою четырёхзальность, выглядит он крошечным, интересно, по сколько же мест в залах? 





Фото, правда, не передаёт его реального вида - тут он вообще каким-то сарайчиком из вестерна выглядит. На самом деле это вполне приличное и немаленькое здание. Подошёл ближе. Висит расписание сеансов рядом с дверью, вот оно, ниже. Часть сеансов отмечены звёздочкой, это те фильмы, что малопосещаемы: индийский фильм, архаусный "Айрис" и опера. Они и стоят на самых неудобных сеансах. У нас тоже так любят ставит: чтобы если никто не придёт, можно было перерыв устроить.


Возможно, на следующей неделе схожу-таки в него в кино, по студенческому, потрачу 10,5 баксов ради науки. Вообще хочу с администрацией кинотеатра познакомиться, может, поработать с ними получится, а как минимум узнаю, почём аренда зала на сеанс.

В фойе всё достаточно обычно: маленький бар, всё скромно, но симпатично, хороший дизайн, зрителей не увидел ни одного, проверю потом, не буду ли по уже привычной для нас ситуации, когда я в зале - единственный зритель. Посмотрел афишу на будущее (до нового года почти) - неплохой репертуар, в основном, конечно, американское кино. Но раз индийское кино ставят и оперу, то может иногда и русское можно попробовать?

На обратном пути не удержался, чтобы не присесть на одну из таких уютных скамеечек вдоль дороги для пожилых - я же уже пожилой? :)

По дороге домой рассматривал рекламные стенды, выставленные к дороге, например о продаже домов, один из которых привлёк меня внутренней отделкой и деревянными полами, надо завтра, пожалуй, сходить на просмотр, совместить необходимую прогулку с полезной информацией.
Вот этот стенд:

Просмотр в выходные с 12 до полпервого.

Все дома здесь продают с аукциона: кто больше платит, того и дом. Система обеспечивает максимально возможную цену. И равноправие покупателей. И наиболее выгодна продавцу. Поэтому цены на дома высокие, а продаются они долго, могут годами стоять на продаже.

Ещё меня привлекали заведения, связанные с детьми, например, вот такой центр для занятий с дошколятами:

А чуть подальше: для школьников, этот стенд приглашал их на разные кружки во время каникул.














А вот и вид на вулкан, который тут опасная достопримечательность, бывают и землятрясения.

Ещё по дороге домой отметил здание по типу наших многосемеек: на много небольших квартирок. Надо бы выяснить, и сколько же стоит аренда такой квартирки?

Домой я пришел в половине шестого, успев до ужина, который у нас строго в шесть часов. Разогрелся, с удовольствием принял горячий душ и вышел довольный к ужину, который сегодня был роскошным по числу блюд - жареные сосиски (не такие, как у нас), тушеная капуста с морковью, отварной картофель, отварной рис, и еще омлет. В общем, объедайся. А я худеть тут собрался :)

В комнате прохладно, но я уже приспособился: свитер, на ноги - онучи, плюс плед. Вполне комфортно. А в Мельбурне +30. 

После ужина хозяйка сообщила, что мы все платим за интернет по 10 долларов в неделю. Неслабо так. Но деваться некуда, просто учтём на будущее.

И ещё я нашёл в интернете информацию об Оклендском кинорежиссёре, поработавшем в Голливуде и вернувшемся работать домой, и написал ему письмо с предложением обсудить возможность проката его фильмов в России. Он работает в жанрах триллер и хоррор - такое жанровое кино смотрят вне зависимости от страны производства. Посмотрим, что из этого выйдет.

Денег сегодня не потратил никаких.
А спасибо хочу сказать моему другу из Мельбурна (Австралия) Игорю Алфимову. Если бы не он и его согласие стать моим партнёром по бизнесу, не был бы я сейчас здесь. Где был бы - большой вопрос. Но не здесь точно :) Спасибо, Игорь! Я верю, что мы с тобой ещё и встретимся, и поболтаем в каком-нибудь приятном местечке Окленда, и бизнес ещё успеем выстроить. Для наших детей-наследников.
Посетите сайт Игоря: http://letsgetrhythm.com.au/. Кстати, этот сайт - работа нашей веб-студии "Window Into The World", можем и Вам такой сделать :) По дружбе. Обращайтесь.

И любые вопросы прошу присылать, используя кнопку "Обратная связь" в левой части экрана. Принимаем и спонсорские предложения. До завтра!
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail