КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - Дни 5 и 6: о Волге-Газ 21 на улицах Зеландии и о том, что самые восторженные читатели - племянники

Дни 5 и 6: о Волге-Газ 21 на улицах Зеландии и о том, что самые восторженные читатели - племянники


В выходные полагается долго спать, что я и сделал: оба утра спал до 9 часов, дома такого не бывало последние лет двадцать :) Возможно, потому что тут тихо, зашторены окна - темно, и никто не будит. Как бы завтра не проспать начало занятий, придётся заводить будильник.

Вчера сразу после завтрака мой сосед Николай позвал меня составить ему компанию на прогулке. Гулять пошли в ту сторону, в которую я еще не ходил - противоположную дороге к центру. Ландшафт там обычный, уже даже привычный, и когда Николай показал так называемый вид на океан, мне стало даже смешно - едва видная полоска воды на горизонте никак не конкурировала с видом на море из окна нашего дома в Крыму. Я даже фотографировать не стал, сняв вид в другую сторону, на центр города, на котором видно, в какой же зелени утопают коттеджи спального района.

Но зато за время прогулки мы смогли поговорить о менталитете новозеландцев (кивиосов, как их называют и как они сами себя называют). Николай описал их важные качества очень важными для меня словами: "Кивиосы сдержанны, аккуратны, вежливы (у них принято с улыбкой здороваться на улице с любым встречным незнакомцем), в деловых отношениях они опираются на доверие, поэтому они чрезвычайно ценят честность. Любая попытка обмана приводит к разрыву отношений. Своё место в мире они очень ценят как обособленное, не вступающее ни в какие гонки и конфликты, как место для здоровой и спокойной жизни. Никто не курит, вместо кофе пьют соки, ведут здоровый образ жизни и наивысшей ценностью является семья и дом".

Именно эти ценности являются и моими, поэтому я был взволнован, услышав эти слова. Особенно доверие и честность. 

Собственно, эта прогулка и эти слова стали главным содержанием вчерашнего дня. Дома я работал с Киноафишей, смотрел фильм "Мустанг", любезно предоставленный мне для просмотра компанией "Артхаус", написал на него рецензию. На ужин была говяжья отбивная, обжаренная в сухарях и варёные овощи. Начинаю скучать по свежим овощам и салатам - почему-то хозяева к ним равнодушны.

Ещё вчера решил сходить сегодня в ближайший парк, нашёл его на карте, проложил маршрут и после позднего завтрака вышел. И уже на улице вспомнил, что собирался сегодня посмотреть дом, рекламу которого я видел на стенде в пятницу, с деревянными полами. На часах - 20 минут двенадцатого, а показ с 12 до полпервого, успеваю, хотя маршрут придётся поменять. Пошёл уже хорошо знакомой дорогой, стараясь идти медленнее - до нужного дома минут 30 хода, не больше. По дороге опять верчу головой в поисках интересного фото-объекта. Жена просила примеры архитектуры - снял Баптистскую церковь.

Вообще церквей пока видел больше, чем школ, и уж точно больше, чем кинотеатров :) Попробую как-нибудь посетить одну из них, просто интересно, что же там люди делают. Пока что слово "баптисты" для меня звучит устрашающе и неприятно, страх сект заложен в нас с детства.

Ещё по дороге попалась какая-то необычная школа, и я снял видимую через сетку детскую площадку, весьма похожую на наши, советские: с деревянными модулями:

К нужному дому подошел минут за десять до назначенного начала показа, он находился на склоне в 10 метрах от основной дороги и выглядел непритязательно. Сразу вспомнил дворы Санкт-Петербурга: вид на улицу вполне благопристойный, а зайди во двор и увидишь вполне себе "помойку". Фото интерьера дома на рекламе было именно рекламным: высветлено и красочно, с врезанными в фотошопе видами зелени в окнах. А говорят: честность. Вот посмотрите мои фото - вот это честность :)




























Что, скажете, что иначе дом не продать? А думаете, вот так, с обманом ожиданий, продать легче? Репутацию агентству подмочить - легче, а обмануть покупателя всё равно не выйдет, он же для этого и приходит и все углы обнюхивает, ему-то платить огромные деньги и в этом доме жить. Нет, обман - он и есть обман, никогда из него ничего хорошего не выходит.
Подошли ещё желающие посмотреть: пара китайцев, с которыми мне даже удалось переброситься парой фраз, и, узнав, что я из России, они пришли в восторг: "Ооо, Раша!". Любят нас, как кукушка петуха. Потом ещё две пары белых. Однако, прождав минут 15, выяснили, что агент по недвижимости мало того, что опоздал, но и где-то потерял ключи от дома, пригласив нас зайти на следующей неделе. Но я уже точно не пойду, думаю, как и все остальные. Всё и так ясно.

Немного поволновавшись от непривычной ситуации и смущаясь от неумения понимать и говорить (обидно, что китайцы вполне себе уверенно говорили по-английски, а я - нет. Стыдно за себя), двинулся дальше, решив пойти почти наугад, представляя в голове карту. Хорошо тем, у кого навигатор в смартфоне, а я никак вот новый аккумулятор для старенького Самсунга не куплю :(

Первое, на что обратил внимание по пути - музыкальная школа. Как здесь почти всё - внешне очень маленькая. Зато внешне весьма симпатичная, смотрите сами:

Пройдя ещё полчаса и налюбовавшись на играющую на большом зеленом поле счастливую семью с двумя детьми и двумя колли и запускающих воздушных змеев, я дошёл до центра района Норт Кот, в котором находятся разные магазинчики. А так как мне завтра нужна тетрадь на занятия, решил зайти поискать.

Тетради не нашёл, зато купил новую зубную щётку, пасту и шампунь. Хотел было купить трёхлитровую бутыль сока за 4 доллара, но, походив кругами, не стал: и нести её ещё далеко, и как-то пока поэкономлю деньги лучше. Обошёл всю зону магазинов, увидел, что китайцы здесь, как дома: на некоторых их супермаркетах вообще все написано только по-китайски. Интересно, есть подобные русские районы?
В китайском супермаркете цены на фрукты и овощи заметно ниже, чем в том супермарткете, где я только что был, и ящики выставлены прямо на улицу:

Яблоки и апельсины - самые дешёвые, примерно 54 рубля за килограмм.
Пройдя в направлении парка еще минут пять, понял, что уже начинаю уставать, а ещё назад идти, и решил поворачивать, но не назад, а влево, чтобы не делать крюк. В итоге дорога завернула опять влево и я опять вышел к тому полю, где играла семья. Пришлось пройти немного назад и уже там повернуть. Пошёл небольшой дождик. Уже захотелось домой, в тепло. Напряжение, возникшее ещё у дома на просмотр, не унималось, и мысли о том, что я могу тут заблудиться, пугали. Ну, телефон у меня с собой, в крайнем случае буду звонить Николаю и просить вызволять :)
А вокруг начинается цветение. Чудесное время - весна, особенно когда после лета, как у меня. Впереди увидел знакомые очертания автомобиля, такой был у моего дела в Казахстане - "Волга"! Подошёл ближе и стал искать надпись на капоте "Волга" и оленя - увы... Судя по-всему, эта раритетная модель западного автомобиля, с которого наша "Волга" когда-то просто слизана...

Устав идти и приуныв, я уже еле волочил ногами, когда впереди возник спасительный указатель с название района Биркенхэд, в котором я живу.
Ещё полчаса - и я дома! 
С облегчением войдя в уже становящийся почти родным дом, кратко рассказал дяде Кену, хозяину, что парка не нашёл (I don't finded the park!), но зато хорошо прогулялся.
В душ, потом поланчевать (бекон, тосты, чай) и за компьютер - писать этот текст, который Вы сейчас читаете.

Однако, предварительно заглянул в почту и обнаружил там немаленькое письмо от своего племянника Коли Чекмиля, живущего под Самарой, вдохновлённого моим путешествием и предлающего попробовать совместными усилиями организовать ещё и видеоблог и призывающего доказать, что мало научиться английскому на краю света за наши скудные денежки - нужно ещё и доказать, что мы можем разбогатеть и другим помогать сделать то же самое :) Хорошо бы, конечно. Даст Бог удачи - и разбогатеем :)
Вот оно, его письмо, Коля предложил его опубликовать:
"Hello, uncle Misha!

Дядя Миша, я очень рад, что у меня есть такой дядя, который своим примером показывает, что мечты могут становиться реальностью и что не всё невозможное невозможно сделать. Сейчас прекрасное время для развития и общения! Благодаря текстовым, фото и видео блогам и дневникам можно отправиться в путешествие о котором так давно мечтал, продолжить обучение и рассказывать это всем кому интересно, а не только своему ближайшему окружению. Ещё не так давно «заграница» была для нас каким-то сказочным миром, куда ездили только избранные и счастливчики. Теперь же коммуникация с внешним миром с каждым днём становится всё проще и доступнее для каждого – от мала до велика. И наглядным доказательством тому служат многочисленные видео-блоги на канале YouTube и многих других социальных сетях. Вот один из примеров таких блогеров, показывающий насколько просто и красиво можно отснять материал и даже не монтируя выложить в сеть (и с 3 февраля 2015 по 18 октября 2015 набрать 409 633 просмотров) - https://youtu.be/dOjUAkANoFA  Те блогеры, которые постепенно становятся популярны и набирают большую базу подписчиков (читателей, зрителей) получают возможность начать зарабатывать деньги на поддержание и развитие своего блога путём размещения рекламных материалов в своих выпусках. Один маленький мальчик в США зарабатывает 1 млн $ в год благодаря ведению своего видео-блога, в котором он играет с разными детскими игрушками, которые нужно продвинуть на рынок рекламодателям и производителям этих самых игрушек… И сейчас настало такое время, когда уже практически каждый человек на Земле носит в кармане «мини-телевизор, компьютер, съёмочную группу и телефон» в одном флаконе и название ему - смартфон или у кого-то он ещё дублируется планшетом. Проще всего на небольшом экране смотреть видео и листать фотографии, читать небольшие комментарии и оставлять свои, а также лайкать, дизлайкать, подписываться и отписываться, копировать ссылки и делиться с друзьями и конечно вести собственный канал причём одновременно в нескольких социальных сетях, с разными аудиториями и контентом. Вдумайтесь в цифру – только за 2015 год людьми уже сделано фотографий больше, чем за всё предыдущее время прошедшее со времён создания фотоаппарата. Дядя Миша, как вы наверное уже поняли это я пишу больше не вам, а вашим читателям – предлагаю дополнить «100 дней на краю света» нашей с вами перепиской!
Очень круто, что вы решились полететь на обучение в Новую Зеландию (ассоциация с «Новая Земля»))) и при этом показываете, что это не требует космических затрат… и всегда можно сэкономить на электроэнергии, проезде и в общем скромной и тихой жизни, НО - мне как одному из русскоязычных читателей вашего блога хотелось бы увидеть и поучаствовать в вашем развитии и проверить гипотезу, что вам в 55 лет можно не только по максимуму минимизировать затраты на жизнь и обучение за границей, но и развиться до уровня преуспевающего бизнесмена, ведущего активный и не стеснённый в средствах образ жизни. Посмотреть на экономию и доступность такого обучения конечно интересно, чтобы понять, что это реально практически для каждого кто задастся такой целью, но ещё интереснее – можно ли с такими исходными данными ведя блог и возможно какой-то бизнес в интернете – вырасти и повысить свой уровень нормы до уровня «бизнес» и опять же показать, что это реально достижимо для каждого. И чтобы не быть голословным предлагаю вам свою поддержку и помощь в старте вашего видео-блога в YouTube, который гипотетически может стать вашим основным большим источником дохода. Не мудрствуя лукаво предлагаю приветно отзеркалить ролик того блогера на которого я давал ссылку выше и впоследствии написать ему сообщение и роликом в приложении с благодарностью за его пример съёмки и подачи материала. Возможно он даже захочет с вами познакомиться и «поделиться» своей базой подписчиков… также можно договориться о встрече и интервью с местными русскоязычными блогерами, которые волею судьбы сейчас обитают в Новой Зеландии и совместно с ними записать цикл простых интервью, бесед на разные интересные обеим сторонам  темы, а также тематические ролики в интересных вам сферах и вопросах. Очень здорово если бы вы снимали небольшие ролики о конкретных фильмах (свои мысли и рецензии) просто идя пешком по живописным окрестностям Новой Зеландии и снимая свой спич как тот блогер, держа перед собой селфи-палку со смартфоном или статично производя съёмку на красивом природном фоне.

 

Дядя Миша, а давайте проверим – одному ли мне из всех ваших подписчиков и читателей интересно ваше бурное развитие благодаря в том числе старту видео-блога на YouTube? Всем кому интересен такой эксперимент над моим дядей – предлагаю скинуться на хороший смартфон и селфи-палку для съёмки видео-роликов, а также участвовать в развитии и продвижении канала на Youtube! Как ваш родственник, а также наиболее на данный момент заинтересованное лицо в данном эксперименте хочу инвестировать в этот проект сумму в 100$. А все остальные кто также хочет поучаствовать – отправьте соизмеримые с вашим уровнем интереса суммы – я думаю даже отправленные вами 10$ дадут жизнь данному проекту-эксперименту, если таких же как вы будет несколько десятков участников. Дядя Миша, предлагаю вам ещё такую фишку – всем тем, кто сейчас инвестирует в ваше развитие – в будущем пригласить к себе в гости в Новую Зеландию в тот самый дом который вы построите на деньги от бурно развивающегося бизнеса!)) Ведь они поддержат вас на первом и самом важном этапе старта и возможно дадут жизнь большому и интересному проекту. Так что пишите – как вам можно отправить деньги и начинайте присматривать хороший смартфон (по рекомендациям – исключительное качество у Samsung Galaxy S6  - цена около 500$) и селфи-палку в придачу, которая стоит совсем копейки.
У меня тоже скоро начинается двухмесячное обучение в компании «Бизнес Молодость», там я смогу рекомендовать ваш канал как рекламную площадку для разных бизнесменов, но для этого нужно конечно чтобы у вас уже была довольно внушительная база подписчиков (читателей и зрителей) и тогда можно будет начать зарабатывать на рекламе и вкладывать больше денег в своё развитие и в съёмку более интересного и зажигательного материала. Наращивать объёмы, увеличивать обороты, учить язык и строить дом, ну и конечно приглашать на новоселье подписчиков!
Дядя Миша, возможно у вас вначале будут сложности с придумыванием содержания видео-роликов.., так может опять же ваши подписчики в комментариях или письмах подскажут вам – что бы они хотели увидеть, в какие места хотели бы чтобы вы съездили и сняли материал и про что рассказали…
И если вы не против - буду и дальше вести с вами переписку, а возможно по вашему примеру тоже начну снимать свой видео-блог и отписываться в текстовом.
Михаил Леонидович, у вас крайне русская фамилия – Иванов и поэтому вы можно сказать наипервейший представитель русскоговорящих людей в остальном мире и как на олимпийских играх мы будем следить за вашим продвижением к победе, к новым высотам, к новым достижениям русского человека! 
Ура, товарищи подписчики! А теперь похлопайте так как это вам понравилось и отправьте обратную связь хотя бы сообщением – поддерживаете ли вы интерес к созданию такого видео-канала и что вам интересно было бы увидеть в будущих роликах? Пишите, любая обратная связь может вдохновить на новые идеи и совместное развитие, а для особо прагматичных – помните, что помогая другим – развиваетесь прежде всего сами.
Дядя Миша, надеюсь это письмо будет интересно вам и вашим подписчикам и сподвигнет на движение в новое!

Good bye, uncle Misha),

Your nephew, Kolя"

Это всё на сегодня.
Потратил сегодня: 8,5 долларов (357 рублей) на предметы личной гигиены.
Спасибо Николаю Чекмилю, моему племяннику, за оптимизм и поддержку, за веру в меня и наш род, за неиссякаемую романтику и желание изменить мир к лучшему. Коля - хороший фотограф и очень красивый и умный парень, вот его страничка в сети, там же можно увидеть его фотосессию с моделью и желающие смогут с ним связаться, если решите заказать фотоработы.

Да, и если кто-то примет предложение Коли скинуться на смартфон (всякое бывает!), то вот мои реквизиты: карта Сбербанка:  4276 4600 1280 4881, карта VTB24: 4272 2904 4769 4951, WebMoney: R164037944803.

Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail