КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 8: самое страшное - довериться незнакомому

День 8: самое страшное - довериться незнакомому


Завтра будут болеть мышцы ног и колени... 

Что-то я сегодня сильно устал после всех этих "восхождений" и волнений, напишу сейчас очень кратко, а завтра допишу подробности, уж простите меня...

Знаете, что оказалось самым сильным откровением в этом зале аттракционов сегодня? То, что не страшно лезть на любую высоту и не страшно спускаться, полагаясь на свои руки, ноги и голову. А страшно довериться страховке и оттолкнувшись, прыгнуть. Вдумайтесь: страшно ДОВЕРИТЬСЯ незнакомому, лично тобой не проверенному, какие бы гарантии не давали другие.

Вот так и во всём в жизни: мы живём на одном месте, каким бы отвратительным оно не было: оно знакомое и проверенное. Мы заключаем сделки со знакомыми и очень трудно идём на них с незнакомцами, мы очень трудно доверяемся и не хотим сами доверять никому... А ведь это - страх и наша слабость. Взгляните ещё раз на видео: ничего страшного ведь? А чтобы произошло то, что Вы видите, нужно было преодолеть несколько страхов: решиться поехать в чужую страну почти без денег и без знания языка, решиться полезть на скалу, решиться прыгнуть с неё, решиться всё это показать Вам и решиться открыть Вам свою душу...

До завтра, мой дорогой читатель. Мне требуется сегодня отдых.

P.S. Дописываю, как обещал. 
Утро было холодным, я, как обычно, шёл пешком до последней остановки и не уставал удивляться немёрзнущим школьникам, идущим в колледж в шортах. А я уже достал спрятанный было шерстяной берет и натянул на свою лысеющую голову :)

Увидев автомобильную пробку на улице и снимающего её на видео для дальнейшего изучения работника транспорта, я вспомнил историю о разделителе полос на мосту между Норт Шором и центром города, которую мне рассказал встречавший меня по прилёту Илья. Мост состоит из 7, если правильно помню, полос движения. Разделены они пополам не посередине, хотя это кажется логичным. Разделитель - это такие как будто бетонные на вид, но на самом деле пластиковые тумбы, которые длинной полосой стоят на всем мосту, разделяя направление движения. И дважды в сутки, утром и верером, специальная машина перемещает их по ширине моста, пропуская через себя (поднимая и передвигая), изменяя число полос: утром больше полос в сторону центра, а вечером наоборот. Интересное решение, правда ведь? Но говорят (и я это наблюдаю), что это решение пока не спасает - перед мостом всё равно возникают эпизодические пробки.

Занятия в институте сегодня прошли быстро, потому что в 11 мы едем "строить команду" на скалодром. По пути толпой перебегаем перекрёсток по диагонали (страшновато и непривычно). Едем. Через окно автобуса вижу примечательное уличное заведение, прямо шедевр архитектуры :) Это - уличный туалет. 

Скалодром находится в одном здании с кинотеатром, смежные двери. Нас уже ждут, кроме нас - никого. Разной сложности горки, муляжи скал и три аттракциона для бесстрашных. Выдали страховочные пояса, показали, как ими пользоваться. И вперёд!

Адреналина в кровь добавляет, бесспорно. Об ощущениях я рассказал выше: лезть не страшно, страшно прыгнуть, доверившись страховке.

Дальше - фото:






Колин (наш учитель) и Мукеш из Индии.






Александр (Россия) покоряет одну из первых горок.







 Сала из Саудовской Аравии решился на самый страшный трюк (я не решился).


Удовольствие не бесплатное, вот цены. Аттракционы - по дополнительной цене.

Второй аттракцион - прыжок на трапецию с высокой наклонной опры - смотрите на видео ниже:



Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail