КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 12: день труда накануне праздника трудящихся

День 12: день труда накануне праздника трудящихся


Пасмурное утро. Работать и только работать.

Из занимательного: только прилёг немного отдохнуть на постель, чувствую странный запах, как будто какой-то старческой мочи. Забеспокоился - неужели это от меня уже такой запах? Вроде рановато... Обнюхал себя - нет. Опускаю голову вниз - запах сильнее. Хм, а что это за странное жёлтое пятно на обкладке кровати? Блин, и рядом на полу пятно. Трогаю - сырое и воняет ведь! Присматриваюсь - вокруг кровати несколько странных пятен на ковролине.

Тааак... Иду выяснять. Николай как ни в чём ни бывало сообщает, что да, это наш пёсик Джей-Джей, когда ему неохота идти на улицу через всегда открытую дверь кухни, заходит в комнаты и поднимает лапку на что попадётся, лучше на кровать, она дольше пахнет потом. Вот же паршивец! Снял всё в стирку и пошёл паршивца ругать. Сидит между креслами и смотрит невинными глазами.

А мне теперь нюхать это всё. А я ведь нюхач, со мной так нельзя. Начинаю сегодня искать варианты флэтмейта (комнаты с соседями) в городе, тем паче, что мои оплаченные недели скоро и закончатся, через две недели. Нашел два варианта на сайте trademe.co.nz, написал хозяевам письма, буду ходить смотреть и выбирать. Говорят, по деньгам получится то же самое, но мне нужно все возможности проверить - и для собственного опыта и для будущего.

Начал процесс подготовки к открытию своего бизнеса в Новой Зеландии. Помощник и инструмент - государственный сайт https://www.business.govt.nz
Первый шаг: получение идентификационного номера (обычный порядок для всех стран). Здесь меня отправили на сайт realme.govt.nz, на котором я ввёл данные своего паспорта и номер визы, и теперь нужно зайти на ближайшую почту с паспортом и студбилетом, там меня сфотографируют и удостоверят личность и документы.
Как пройду этот этап, продолжу.

Допив лимонад, задумался: а куда выбросить пустую бутылку? Пришлось специально предварительно переводить вопрос хозяину, но его обстоятельный ответ я не понял, как пока является обычным. В итоге, смяв предварительно бутылку, бросил в их висящий на кухне на двери обычный пакет для сбора мусора, но, уже идя на ужин, увидел Кеннета, доставшего бутылку из пакета и несущего её куда-то к лестнице. Я, естественно, пошёл следом посмотреть, куда же кидаются бутылки - у меня же ещё одна такая есть, полная пока. Оказалось: открывается окно и бросается вниз. А там под окном стоит бак для пластика. Надо только аккуратно бросать, чтобы в бак попасть :)

Поработав, начал процесс переоформления обратного авиабилета с 4 на 30 января. Там тоже всё не просто. Штрафы, проблемы, доплаты... В следующий раз точно не буду торопиться с покупкой авиабилетов и Вам не советую с ними спешить. Дороже выйдет. Покупайте уже после получения визы и выяснения всех вопросов и с учёбой и с проживанием.

Спасть сегодня буду с открытым окном. Не мочой же собачей дышать...

Ничего сегодня не тратил, даже из дома не выходил.
Благодарю соседа Николая за регулярные рассказы о важных для меня плюсах Новой Зеландии, таких как, например, минимальное расслоение общества - все примерно одинаково живут, нет ни особо богатых, ни особо бедных. И о том, что к русским здесь относятся положительно, на основе опыта опыта общения с нашими иммигрантами - трудолюбивыми и совестливыми интеллигентами. Очень хочется, чтобы мы сохранили такую репутацию. 
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail