КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 13: кино и утром и вечером

День 13: кино и утром и вечером


В воскресенье планировал поехать на мировую премьеру фильма Училка, на которой должны быть и режиссёр фильма Алексей Петрухин и исполнительница главной роли Ирина Купченко. Увы, не получилось, а почему - ниже.

Утро. Проснулся, как обычно, в 6:20. Как обычно, сразу включаю ноутбук, в России ещё вечер и можно пообщаться с семьёй. После завтрака (тосты с маслом и джемом и чай) думал было заняться текущими делами и доразгрести почту, но вспомнил, что хотел сходить в ближайший кинотеатр, там с четверга идут новые фильмы, и есть утренние сеансы, а студенческий билет для получения скидки у меня уже есть. Посмотрел расписание на сайте кинотеатра, заодно выяснил, что сайт системный, сделан как часть общей системы управления кинотеатром американцами. Тут же написал этим американцам письмо с предложением о внедрении их системы на Российский рынок. Ни одного шанса упускать нельзя. 

Из двух новинок выбрал ту, что у нас выйдет раньше, это фильм Burnt (сгоревший), а в нашем прокате он будет под названием Шеф Адам Джонс. Ну и сам кинотеатр протестировать очень хочется. В 9 вышел из дома, и за 15 минут до начала уже сидел в зале. Интересно, что я и тут, как я уже привык, единственный на сеансе. Или кино совсем в упадке, или и здесь так же вяло работают работники кинотеатра с потенциальной публикой, довольствуюсь тем, что есть по факту, фоново. Больше похоже на второе, потому что всё внимание ко мне ограничилось продажей билета. Кинотеатр маленький, но приятный. Контролёров на входе в зал нет. Зальчик, в котором был я, маленький, на 41 место, с маленьким же экранчиком. Из соседнего зала низкие частоты пробиваются так же, как и у нас. Перед фильмом - довольно много рекламы, но мало трейлеров, показали только на Бонда. Фотографировать в зале я что-то побоялся, хотя никто за мной не наблюдал. Приятным было использование кашетов (чёрные полосы ткани, закрывающие неиспользуемую часть экрана), наши ленятся их использовать, а напрасно.

Фильм, естественно, на английском. Уровень громкости не очень большой, что немного мешало различать слова. Хотя я всё равно почти ничего не понимал, кроме пары-тройки коротких фраз. Но смысл фильма понял - картинка помогла. Ещё расслышал с полтора десятка раз использованное героями слово "факин" (англоязычный мат). Не одобряю я их увлечение этим словом... Рецензию на фильм напишу, кому интересно, читайте на странице фильма.

Со вчерашнего дня болел желудок. Я грешил или на лимонад, или на китайскую быстрозаварную лапшу, в ней много усилителя вкуса - желудок его очень не любит. Дома были еще два помидора, сейчас приду - съем их.

На обратном пути заметил во дворе дома у дороги скульптуру, и не смог пройти мимо, вот она:
двое стоят, обнявшись. Есть что-то очень важное и трогательное в этой позе, что-то очень жизненное и взрослое...

После поворота на Онева Роуд посмотрел на часы и понял, что том самый дом, который я приходил смотреть неделю назад, именно сейчас должен быть открыт для просмотра. Нет, хоть и не хотел, но зайду, надо доделать начатое :) Немножко волнуюсь, опять надо что-то говорить и оправдываться, что не понимаешь. Переборол себя: "Хай! Ай вуд лайк ту вотч дыс хаус, из ит поссибл?". Что-то много мне отвечают, как обычно. Мычу свое "Ай донт андестэнд ю, сорри". Просят дать мейл и номер телефона, даю визитку. "Кэн ай ту вотч?" - уточняю, перетаптываясь у двери и не решаясь войти. "Йес, шёр" - и иду внутрь. Внутри, конечно, всё красиво - подготовлено к продаже. Везде горит свет, всё в точности так, как на рекламном фото. С деловым видом всё осматриваю, но агентша тут же подходит с вопросами. Я отбрехиваюсь и опять ухожу смотреть. Хотел фотографировать, но нужен широкоугольный объектив, моего не хватает. Так, теперь нужно достойно покинуть этот просмотр... Не дают - требуют сказать, сколько бы я предложил за этот дом, если я хочу его купить и буду ли на аукционе. Я притворяюсь полным непонимающим, улыбаюсь типа "посмотрим, пока не решил" и сматываю удочки...

Дом, конечно, красив, в трёх уровнях, но есть у него и серьёзные минусы: окна на юг (как наш север - холодно), да ещё и в овраг, наверняка вечная сырость. Вот как он выглядит:



















Придя домой, сдуру опять заварил эту лапшу, потому что нужно было поторапливаться на "Училку", и сделал это очень зря - желудок заболел так, что я аж слегка испугался: как бы тут с медициной не поиметь дело. Лёг, делая массаж живота. Вроде чуть отпустило. Но на фильм фестиваля я уже и опоздал, да и рисковать не хотелось - вдруг не буду здоров, а добираться далековато, тут хоть хозяева рядом и Николай скоро придёт с работы... В общем, решил перебдеть и отказаться от фильма, хотя и очень хотелось.

В общем, желудок болеть потихоньку прекращал, а я слегка затосковал. Полез в фейсбук и написал сообщение о том, что я ищу наших здесь, которые либо учатся, либо работают, но думают открывать бизнес. Как это ни странно, но практически сразу отозвалось два человека, и оба из одного города на Южном острове. Оба немолоды, сорок с небольшим. С одним довольно подробно удалось поговорить вчера и это заметно подняло моё настроение, с другим договорились поговорить сегодня. Оба пока работают, но с разными проблемами - возраст, язык, отношение к русским - и поэтому думают либо открывать бизнес и закрепляться, либо хоть обратно. Ну, насчёт "обратно", думаю, это так, болтают...

В общем, день пусть и не удался по полной, но всё же был неплохим.
Потратил 10,5 долларов (442 рубля) на кино.
Спасибо Рафаэлю, который снимает отличные фото, и который стал моим новым знакомым в этот день в Новой Зеландии.






P.S. А кресло, выставленное несколько дней назад на улицу - исчезло, забрал кто-то. Зато появились ещё два:
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail