КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 14: непраздничный праздник труда

День 14: непраздничный праздник труда


Спал с открытым окном одетым, и с утра озабочен одним: как же организовать вызов сервиса чистки ковровых покрытий? Но зато хорошо выспался :) Нашёл в сети сервис чистки, написал им письмо типа "Собака испортила ковёр, как спасти ситуацию без привлечения хозяев?". Пока реакции нет. Ну, праздник же, завтра только первый рабочий день...

Наверное, по случаю праздника, в 11 утра хозяйка зовёт на ланч(!) - омлет с кусочками мяса. С огромным удовольствием съедаю горячее с утра, хлопья с бутербродами понемногу надоедают. Хочу купить гречки и сварить всем на утро - познакомить с нашими завтраками :)

Следующие несколько часов посвящаю выполнению заказа, полученного через сайт Fiverr.com - всем желающим работать со всей планетой рекомендую и готов объяснить, как он работает и помочь, если будет нужно. Сейчас расскажу кратко и покажу на примере моего заказа:
Этот сервис даёт возможность протестировать исполнителя пробной небольшой работой. Лучшее знакомство - проверка в деле, не так ли? У них это называется "гиг" (обычно гиг - музыкальная сессия у музыкантов). Цена гига - $5. Сумма, которую не рискованно потратить на пробу. Я предложил "помощь в продаже вашего товара или услуги на рынок России" и пояснил, что обычно это означает написание и публикацию на Киноафише статьи-обзора их продукта или сервиса. Стартовал я на этом сайте в сентябре, сегодня у меня шестой гиг - обзор сервиса знакомств через путешествия, созданного итальянцем Роберто. 
Чтобы разобраться в сервисе, задаю вопросы и сам регистрируюсь на этом сайте (на фото).
Сервис оказывается интересен тем, что ставит честность во главу угла (подробно читайте мою статью здесь) и я с удовольствием пишу о нём статью. Тут же публикую. Сдаю работу Роберто, тот доволен, принимает, оплачивает $5 (я получу $4 после 2 недель очистки, т.е. отстаивания результата, чтобы он не исчез и деньги клиент не забрал обратно). Я тоже доволен, познакомился с ещё одним потенциальным заказчиком и повысил свою репутацию, так как Роберто, как и несколько других моих заказчиков, написал хвалебный отзыв о моей работе.

На улице прекрасная солнечная погода - решаю попробовать дойти до побережья океана, он вроде бы не очень далеко. Смотрю по карте, по ней ничего не понять, прямого пути вроде нет, тем не менее решаю попробовать - не дойду, так хоть просто прогуляюсь.
В общем, шёл-шёл и всё-таки не дошёл - была бы карта с собой (вот для чего ещё нужен смартфон!), дошёл бы, совсем чуть-чуть оставалось. Хотя там, может, нет прямого выхода к океану, возможно, там частные владения.

Тем не менее хорошо прогулялся и дома сразу затеял домашние дела, а именно: нужно было погладить рубашку: стирает одежду хозяйка, а гладить - самим. Давненько сам не гладил, но получил удовольствие от процесса. Подошёл Кеннет, стоял рядом, придерживал края - помогал :) Потом принёс свою рубашку и сам её погладил. Рассказал мне (я понял), что его сестра в Англии - профессиональная гладильщица и хорошо этим зарабатывает.

Ещё он сегодня долго и подробно расспрашивал, почему русские делают себе такие странные бутерброды: намазывают на хлеб масло, а поверх толстый слой джема (варенья)? Они с Велидой такого ещё не видывали :) И я рассказал в наше оправдание, что у нас долгие холодные зимы, и мы всё лето консервируем варенья трёхлитровыми банками и тут же начинаем их активно поедать, потому что очень вкусно, особенно с маслом :)

Кстати, Кеннет очень гордится своим английским родом с фамилией Knigth - "Рыцарь". Очевидно, смысл фамилии - "благородный". Да, согласен, звучит гордо.

Наблюдаю ещё за бытом, в частности, как они собирают и утилизируют мусор. Домашний мусор сортируется на три части: пищевой и прочий сгнивающий, пластик и стекло, бумага и картон. Пищевой собирают в желтые пластиковые пакеты. Пластик и стекло (наверное и металлы) - в синие баки. Бумагу и картон - в картонные коробки. Копят неделю. В первый рабочий день (завтра сниму и покажу) выставляют это всё на край дороги, по которой потом в течение дня проедут три разные сборщика и всё соберут на утилизацию.

Остаток дня работаю с Киноафишей, ещё бы сделать домашнее задание на завтра, но, похоже, не успею.

Сегодня ничего не потратил, но вспомнил о том, что скоро моё оплаченное проживание заканчивается, а на мои запросы на флэтмейт (отправил два запроса по объявлениям) никто ничего не ответил и это беспокоит. Пересчитал запас долларов, разделил на оставшиеся дни и расстроился: в лучшем случае хватит на два месяца из трёх оставшихся. 

Вечером договаривался поговорить с откликнувшимся на мой призыв о бизнесе на Фейсбуке Алексеем, переехавшем сюда полтора года назад. Звоню, начинаем разговор. Алексей в отличном настроении, ему здесь абсолютно всё нравится, он работает, но хочет девирсифицировать (разделить риски) своё нынешнее состояние и открыть, кроме работы, небольшой бизнес, в том числе возможно совместный. Поговорили час, довольно хорошо понимая друг друга. Договорились продолжить разговор с конкретикой.

Именно Алексею мои сегодняшние благодарности: понимание того, что близкие мне по духу люди здесь находят себя, вполне счастливы и хотят (и могут) развиваться, меня очень греет. Спасибо, Алексей! И идите вон, пессимисты и ворчуны, говорящие о массе нищих здесь. Не здесь нищие. Здесь - счастливые люди в большинстве своём. И я буду это доказывать.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail