КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 16: Ольга и Олег

День 16: Ольга и Олег


Сегодня у меня в планах было три больших дела: переговоры о возможном сотрудничестве с Ольгой Ковалевой, менеджером института, в котором я учусь, и агентом этого же института по привлечению студентов из России; покупка смартфона и встреча с Олегом, бывшим российским программистом, который живёт в Окленде 6 лет и работает над созданием прототипа эмулятора работы некоторых функций человеческого мозга, а именно - распознавания образов.

В перерыве между занятиями английским подошёл к Ольге. Ольга ведёт собственный красочный блог, в котором рассказывает о всех курсах института, условиях поступления и многом другом. Например, она пишет, что "Основная приманка Окленда, все же, это возможность трудоустроиться, открыть свой бизнес", а бизнес - это именно то, что интересует меня. Говорим в основном о том, что Новая Зеландия очень заинтересована в привлечении студентов на платное обучение и платит агентам неплохие комиссионные. Договариваемся подготовить встречные предложения по сотрудничеству и соединив их потом, найти взаимоустраивающий вариант.

Сразу по окончанию занятий иду обменивать доллары, теперь уже в знакомое место с лучшим курсом обмена и оттуда в магазин, в котором видел подходящую модель смартфона за $299 (13000 руб). Напомню, что смартфон покупаю по просьбе читателей блога, которые и собрали на него деньги. В магазине обнаруживаю свою ошибку: это не просто магазин. Это салон одного из мобильных провайдеров, и смартфоны они продают дешевле только в комплекте с предоплаченным контрактом на связь. Мне это не подходит и я, несколько огорчённый собственной невнимательностью, ухожу, решив в нашем Биркенхэде зайти в супермаркет и посмотреть смартфон там.

Однако удача не оставляет меня и по дороге к супермаркету я обращаю внимание на маленький магазинчик, похожий на комиссионный. Захожу, смотрю витрины - есть смартфон Самсунг за 290 долларов, без зарядного устройства, но в отличном состоянии. Немного страшновато покупать без возможности возврата и гарантий, но я рискую, я - слегка авантюрист, Вы это, наверное, уже поняли. Модель - Галакси Эс4, с 13 мегапиксельной камерой и качественным видео. Ещё умудряюсь поторговаться и в итоге покупаю за 280 долларов. Потом, уже в супермаркете, смотрю на старый чек, вложенный в коробку: бывший владелец покупал его два года назад за $1150. Что же, если в нём всё работает, покупка оправдана. Проверю дома.

Мы договорились с Олегом встретиться сегодня после трёз часов дня в каком-нибудь кафе супермаркета, и, пока есть время, я изучаю все кафе и закусочные. А есть-то хочется. Думаю, раз я всё-таки выторговал 10 долларов, 5 из них можно и проесть и решаю "обмыть" покупку порцией суши (на фото): круглая за доллар, с рыбкой - за полтора. Нашими деньгами такой перекус - 108 рублей.
Сев за столик, тестирую камеру смартфона, вот эти три снимка.














Угадайте, куда исчезли суши с тарелки на третьем кадре? :)

Угадали: вот этому типу в желудок. Было вкусно, но мало.





К трём часам иду в кофейню, там вроде бы уютнее разговаривать, и, в ожидании Олега, покупаю кофе ($3,5) и рассматриваю обстановку. А обстановка-то, несмотря на богатый город Окленд, простовата, посмотрите на ручки кресел и на обивку того кресла, на котором я сижу - будь я хозяином этой кофейни, мне было бы стыдно людей принимать с такими креслами...

Подходит Олег, сообщаясь со мной СМС-ками, и мне с непривычки трудно их читать и отправлять на новом смартфоне. Разговариваем мы три часа с лишним, до самого закрытия кофейни. Тема большая и сложная, пересказать весь разговор мне не удастся. Олег из Хабаровска, когда-то работал в НИИ, занимался изучением работы мозга, писал статьи и научные и популярные, но после переезда сюда найти применение своим идеям и наработкам здесь пока не удалось, хотя были контакты даже с фирмой Самсунг. Я, со своей стороны, рассказываю о своей теории устройства мира, основанной на понятии устойчивости, но чувствую, что Олега моя теория не очень-то интересует и я его понимаю. Свои идеи ближе к телу :) Расстаёмся на обещании постараться найти пути заработать деньги для выживания, а затем и для инвестиций собственных разработок.

Домой прихожу к ужину, и после обычных уже сеансов связи по скайпу с родными падаю без сил в постель...
Потрачено сегодня много: $6 - проезд, $280 - смартфон, $6 - суши и кофе. Итого: 292 доллара (12550 руб.)
Спасибо Ольге Ковалёвой за внимание ко мне и желание сотрудничать. И Олегу за доверие мне своих идей.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail