КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 17: первый дождик

День 17: первый дождик


Дождливое утро. Самочувствие в такую погоду неважное. Быстро завтракаю и тороплюсь в институт, потому что сделать домашнее задание можно только перед началом занятий - дома не получается. Прихожу первым и пока никого нет, делаю первое видео на новый смартфон - показываю вам мой класс, вот оно:



Сегодня занятие весёлое: изучаем части тела и одно из упражнений - песенка "Хэд, шолдерс низ энд ноэз" - то есть руками показываешь на голову, плечи, колени и пальцы ног. Когда речь заходит о локте, выясняем, что оказывается, расстояние от кисти до локтя равно размеру ступни, хотя выглядит длиннее и я даже проверил, сняв обувь и приложив её к руке. Правда, равны.
Потом ещё пробуем достать ртом до локтя, тоже весело.

После занятий выхожу снова под дождь, спасибо Тане Ивашкиной из Москвы, снабдившей ещё перед перелётом меня одним из своих зонтиков.

Перебегая части улицы под дождём, понимаю, что смартфон не заменит фотоаппарат, вот например, увидел, как впереди бежит спортсмен босиком под дождём, фотоаппаратом я это снять успел, а смартфоном точно бы не успел - слишком долго там надо всё настраивать и держать его неудобно. Так что фотокамера будет жить и будет полезна. Зато смартфон может снимать в обе стороны, как на видео сверху (этот квадратик слева внизу можно увеличивать и перемещать в любое место экрана).




На остановке наблюдаю работающую под дождём поливалку газонов - странно, что у неё нет датчика на дождь.

В своём районе иду на почту, там меня должны идентифицировать, чтобы я мог открывать предприятие на себя. Однако, меня ждёт облом: кроме паспорта и студбилета, требуют национальный номер студента и он не равен тому номеру, что указан на моём студенческом. Придётся завтра идти к Ольге в институт и выяснять, что это за номер и как его получить.

Дома пишу письмо в кинотеатр "Бриджвэй" с предложением работы волонтером и вопросом о стоимости аренды зала - думаю попробовать организовать показ русского кино для иммигрантов. Хотя бы один показ в месяц в маленьком зале - может быть наберутся желающие?

Сегодня у меня ещё одна встреча с потенциальным участником нашего предприятия здесь - Денис, студент из России (точнее Казахстана), изучающий программирование. Он живёт где-то здесь недалеко, подъехал на своей машине и мы поговорили: я рассказал, как я вижу возможную работу этого предприятия, он обещал подумать об участии.

Для вас ещё одна загадка сегодня: угадайте, что это: (фото справа)


Вечером мама вышла на связь через скайп, напомнила про белый свитер, который оказался в моём чемодане, а я про него совсем забыл...  Мама желает мне удачи и здоровья. 
А я желаю здоровья ей. И всем моим читателям.

Потратил сегодня только на дорогу 6 долларов.

Благодарю за заботу женщин: маму в первую очередь. Спасибо вам, родные. Внимание и забота нужна и нам, сильным с виду мужикам. Спасибо.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail