КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 18 и 19: новые знакомства и план создания бизнеса

День 18 и 19: новые знакомства и план создания бизнеса


Объединил два дня, потому что все готовятся праздновать Хэлловин и это могло бы быть интересно читателям, но мне приходится сидеть оба дня дома и заниматься делами, а об этом читать, вероятно, boring, то есть скучно.

Сегодня опять дождливо и самочувствие не очень бодрое. Вчера радовался тому, что увлекаюсь английским на занятии и получаю удовольствие, как тут же как будто сглазил: сегодня еле дождался конца учёбы - трудно, утомительно, малоинтересно. Наверное, всё-таки ещё сильно зависит от темы занятия.

Зашёл к Ольге Ковалевой узнать насчет номера студента - выяснилось, что мне такой номер не светит, слишком мало я учусь, всего 12 недель, а студентом страна считает только тех, кто более двенадцати. Ладно, для открытия предприятия используем второй вариант - филиал австралийского. А народ в офисе тем временем вовсю готовится к Хэлловину - наряжаются в маски и костюмы. Одновременно некоторые готовятся к марафону (21 километр по Окленду), в том числе наш учитель Колин.

Сегодня начинаю поиск жилья с 9 ноября, вот и пролетели первые три недели. 

Знакомлюсь по телефону (скайпу, хотя живём недалеко друг от друга) с Олегом Орловым - он здесь уже давно и организовывает приключенческие туры в Новую Зеландию - с путешествиями по обоим островам и самым разным примечательным местам страны: пляжам и водопадам, в город хоббитов из "Властелина Колец" Хоббитон, в светящиеся пещеры и ботанический сад, на пляж подземной реки с горячей водой, в долину гейзеров и термальных источников, а также в лес деревьев-гигантов.
Кстати, он же организовывает обучение русских в Новой Зеландии по самым низким ценам среди всех агентов и помогает с иммиграцией.
Его сайт: http://www.nztrips.ru/

Вечером составил список своих активов и пассивов: это и продукты, которые удалось нам создать за последние годы (движок для создания сайтов, портал Киноафиша России и платформу для приложений Киноинфо - то, что даёт и дальше будет давать доход, в том числе и пассивный), и другие активы типа коммерческой недвижимости и команды специалистов, способных реализовать разной сложности проекты, плюс пассивы (возраст, аренда жилья в НЗ, несовершеннолетние дети, требующие обучения и т.п.). Этот список нужен как для работы будущего предприятия и его учредителей, так и для собственного понимания.

Вчера я разослал с десяток запросов на фтэтмейт (аренда комнаты в коммунальном жилье), откликнулись пока только два хозяина или управляющих: несколько дальше от центра в сравнении с текущим домом, но я рассчитываю на то, что если дальше, то дешевле. Сегодня же посмотрел комнату в одной квартире с двумя индусами. Квартирка крошечная, четверть дома. Две маленькие спальни с минимумом мебели, и гостиная, которая одновременно и прихожая и кухня, с дверью в санузел, которая не закрывается, потому во всей квартире стоит лёгкий запах туалета. Квартирка очень бедная, но индусы просят за комнату 120 долларов в неделю плюс 7 за свет, это на наши деньги 23 тысячи рублей в месяц. Сказал, что подумаю.
Завтра смотрю второе предложение, тоже за 120 долларов, завтра и решу.

Перед сном отправил план открытия и ведения бизнеса потенциальным участникам, их пятеро, кроме меня. Если кого-то из вас, уважаемые читатели, интересуют детали плана - задайте вопрос в комментариях, я отвечу там, потому что эти детали могут другим показаться скучными.

Потрачено 6 долларов на дорогу. 
Благодарю Олега Орлова за очень дружественный разговор и массу полезных сведений о наших в Окленде и о проблемах открытия здесь бизнеса.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail