КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 20: жизнь без праздников

День 20: жизнь без праздников


Ну что же, иногда можно и без праздников пожить. Тем более Хэлловин - это не мой праздник :) Не лежит у меня к нему душа.

Утро началось с попытки просмотра нового русского фильма "Синдром Петрушки", ссылку на закрытую просмотровку мне любезно дали дистрибьюторы этого фильма. Буквально с первых кадров фильм стал давить и загонять в то состояние, из которого я и без таких фильмов с трудом выползаю - тоску. Героиня Чулпан Хаматовой выбрасывается из окна. Дальше - больше: показывается сначала её очень странное детство в семье прокурора и изменяющей ему мамаше. А потом она выходит замуж за друга детства и их ребёнок несёт какое-то страшное наследственное заболевание, называемое "Синдромом Петрушки" - беспричинные взрывы смеха и вообще неадекватное поведение...

Хорошо, что звонок семьи по скайпу прервал просмотр. Сел работать. Работы много - и блог, и на Киноафише много запущенного без моего присмотра, и английский бы надо хоть повторить немного, и просмотр жилья ещё сегодня. Завтрак был скудный, сижу уже голодный. Не злюсь - пусть организм жир с живота использует.

И только я это написал, как хозяйка позвала к столу, на котором меня ждали приготовленные ею два больших сэндвича (она говорит "сАндвич"). Спасибо, тётя Веледа.

В этом месте я начал было писать свои размышления о честности и открытости и ответственности за них, вызванные маленькой конфликтной ситацией сегодня утром (гневное сообщение в скайпе от друга), но мой главный критик - жена - порекомендовала писать здесь только о Новой Зеландии, а размышления вынести в блог о жизни. Вот этот текст - здесь, если интересна тема, то прочтите.

После обеда мне позвонил вновь прибывший студент Андрей из Украины, хотим встретиться, познакомиться и поговорить, возможно, будем полезны друг другу.

Вот пытался делать видео: пока не очень хорошо, но буду учиться.


Долго с Андреем искали океан, в итоге попили пива в местном баре. Познакомились, пообщались.

Вечером пошел смотреть второй вариант жилья. Примерно в получасе ходьбы от места, где сейчас живу. Уже возле дома понял, что "приют для бомжей": дом лет 30 без ремонта и поддержки, всё грязное и облупившееся, старые разваленные под дождем матрасы на улице и т.п.
Подъехал хозяин: китаец с псориазом в старенькой машине. Но весёлый. Бодренько показал свою помойку, не стесняясь вони и грязи. Конечно, я мог бы это всё вымыть и привести в порядок, будь я чуть моложе. А сегодня я поспешил домой. "Везёт" мне в НЗ с разными запахами неприятными...

Напоследок вам пару фоток занимательных:
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail