КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 22: паззл складывается

День 22: паззл складывается


В институте изучаем названия частей тела человека. Например, колено - ни. Локоть - илбоу. Нос - ноус. Глаз - ай. Любят англичане короткие слова. Зато у нас "пуп", а у них "навел". У нас короче. 

Во время ланча с Денисом пытаемся найти какую-нибудь администрацию студенческого пансионата, который бы нам очень подошел: в центре, недорого и достаточно прилично выглядит. Правда, в этом районе ночные заведения и стриптиз-клубы, но нам они не угрожают. Обойдя вокруг здания, не нашли ничего, что бы сообщало об администрации, а на двери вообще висело угрожающее объявление: "если вас не приглашали - вызовем полицию". В общем, вернулись пытаться снова им писать.  

Сегодня первый раз пришел на "конверсейшн класс" - это добровольные бесплатные часовые занятия после ланча, задача которых  -  добавить практики свободного разговора между студентами, заставлять свои голову и язык работать по-английски. Занятие оказалось довольно трудным. Увы, я почти ничего не понимаю из того, что говорят другие. Очень активная молодая китаянка упорно пыталась мне что-то втолковать. Хорошо, что время на наш диалог с ней закончилось. Народ в группе, конечно, любопытный - больше всех русских. И одна девушка из Бразилии пришла на занятие прямо с самолета - прилетела только сегодня. Героиня, мы все ей аплодировали. В четверг пойду тренироваться опять - надо.

По дороге сфоткал новую рекламу, смотрите:

Интересно, не отвалится ли эта дверь при сильном боковом ветре?

Дома меня ждала очередная беседа с Кеном, который ругает меня за разговоры с Николаем на русском: "пробуй говорить, не говори по-русски" и приглашает на "кап оф ти" (чашку чая).

После ужина - куча мелкой работы, главное - отозвались почти все товарищи по будущему предприятию, все достаточно позитивно, что радует.

Перед сном часовой деловой разговор с создателем сервиса "Кинобилеты" из Челябинска - им нужна помощь в работе над базой данных о фильмах. Договорились о сотрудничестве.

Потратил только 6 долларов на дорогу.
Спасибо всем думающим и изобретающим людям мира: мотивируют быть тоже придумщиками. Будем?

Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail