КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 23: Олл Блэк - чемпионы

День 23: Олл Блэк - чемпионы


Сегодняшний день прошёл под знаком Новозеландского патриотизма: команда НЗ по рэгби выиграла Кубок Мира. Но этоб этом чуть позже.

А с утра я познакомился с первой пока в моём путешествии представительницей Новозеландской бюрократии: это одна очень серьёзная китаянка в офисе института. Очень строго глядящая, ни тени улыбки или простой доброжелательности на лице. Очень напомнила наших тётенек-чиновников, выражения лиц которых впечатаны в мою память теперь уже навсегда. Радует, что пока это скорее исключение, чем правило. 

Ну а главное событие сегодня - знакомство с командой чемпионов мира по рэгби (рагби, как здесь говорят). Нас, студентов, заранее вывели из института в сторону Парка Виктория, где должно было проходить чествование героев страны, и нам повезло: мы увидели процесс передвижения команды героев по улице: их везли в специальных открытых машинах, медленно, с гудками и криками, они стояли на этих машинах и приветствовали болельщиков, прессу и просто поклонников, которые толпой шли рядом с машинами и восторженно орали. Собственно, я заснял всё это на видео и фото, вот они:






На первом фото на переднем плане наши студенты: спиной стоит Александр из Украины, за ним видна Селин из Франции, правее - Мукеш из Индии, и жгучая брюнетка - Джойс из Колумбии. 






Второе фото: в чёрной рубашке наш учитель: Колин из Ирландии, очень хороший учитель. Если Вы соберётесь учиться английскому в этом институте - проситесь в его класс :)


Следующие фото не комментирую, на них и так всё понятно, смотрите:


























В парке народа было много, несмотря на середину рабочего дня. Но шоу оказалось достаточно бестолковым: видно ничего не было, действия никакого явного, кроме криков и музыки, не происходило, и я, потоптавшись минут 15, двинулся в сторону дома. Как потом выяснилось, мои одногруппники поступили так же.

В нашем районе, как обычно, шёл пешком и, будучи сильно голодным, хотел зайти съесть суши в супермаркет. Но так же, как тогда с ломбардом, суши-кафешка попалась мне по пути и я зашёл в неё разведать, те же ли цены на роллы, что в супермаркете или нет. Роллы оказались в ту же цену - доллар за штуку, а приветствовала меня очень приветливая и улыбающаяся то ли японка, то ли китаянка. Наверное, японка всё же. Как они сами отличают свои нации, интересно? И роллы, и атмосфера в кафе мне понравились и я сказал себе: "Буду захаживать в эту крошечную кафешку".

Дома - работа. Много работы. Присылают просмотровки фильмов - смотреть некогда. Постараюсь посмотреть на выходных, нельзя же просить просмотровки и не смотреть... Глаза почти постоянно красные, хотя пью витамины для глаз.

Поиск жилья пока безуспешен. Или вообще не отвечают на мои запросы, или отвечают, что либо сдано, либо ищут только женщин. Вот незадача, однако, с жильём. Или не везёт?

Потратил 6 долларов на проезд и 2 на роллы. Ну и 250 долларов за продление жилья на неделю.

Спасибо хочу сказать сегодня хозяину моего хоумстэя Кеннету. Очень он похож на моего деда из детства, так же приветлив, так же шутит, и так же ругается на жену...
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail