КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 24: Гаттака

День 24: Гаттака


Неприятный был день, нездоровый. Ел нездоровую пищу - сплошь фритюр, да еще и с острыми специями. На ужин тоже был фритюр, но я уже отказываюсь: "Лучше голодать, чем что попало есть...".

Потратил незапланированные 40 долларов: доплата за обучение из-за комиссионных при обмене валют. Мелочь, а неприятно.

Смотрел неинтересный и нудно долгий перформанс индийских студентов:


Похоже, переутомился, а может, стресс даёт о себе знать, немного нездоров. Правда, сегодня сильная магнитная буря на Солнце, может, это она виновата?

Не хочу его описывать. Светлое пятно было вечером: я посмотрел очень хороший фильм "Гаттака". Рекомендую всем.
Моя рецензия на него: 
"Мы рождаемся наследниками. БОльшая часть нашей судьбы уже записана в наших генах, в наших способностях, в строении нашего тела и мозга, в обществе, в котором мы вырастаем, в культуре той среды, где взрослеем... Для нас уже прокатана колея, и достаточно глубокая. Казалось бы - расслабься и катись по ней, все же вокруг катятся? Но всегда находится Икар... Которого манят звёзды.

И он начинает пытаться пробить эту предопределённость и подняться НАД колеёй. Это хорошо или плохо? Почему другие ему не помогают в этом, а пытаются удержать? Но нет, не все удерживают. Есть такие же Икары и недоИкары, которые такие же. И они подпитывают друг друга и кому-то удаётся вырваться. В лучшую ли колею? Вряд ли. Просто другую. И важно не качество пути, а развитие в себе способностей сменить путь. Важное качество. Повышающее устойчивость к возможным изменениям среды. Кто-то же должен быть первопроходцем - а для этого нужны качества ПРЕОДОЛЕНИЯ, предельной выживаемости. В комфортных условиях таких качеств не приобретёшь. 

Нет трудностей? Создай их себе сам. Мало? Добавь. Всё, что нас не убивает - делает сильнее. Ну а риск погибнуть? Да, есть. Это цена, которую ты платишь...

Фильм рассказывает историю такого Икара. Рождённого ползать. А он мечтал полететь. И нашёл друга на этом пути. И любимую. И полетел...

Дорогой ценой. Но полетел."
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail