КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - 25 день: тест

25 день: тест


Сегодня с самого утра - двухнедельный тест, состоящий из трёх частей: проверка понимания письменного текста, проверка восприятия текста на слух и проверка знания правописания.

Первая часть на полчаса. Текст: электронное письмо девушки, уехавшей в Австралию, своему другу, оставшемуся дома. Уехала, не попрощавшись, потому что была сильно занята. В Австралии у неё дядя и тётя, живущие возде залива (слово "залив" я, увы, не понял). Она рада каникулам, планирует там попутешествовать, и сообщает, что свой ноутбук она не взяла, поэтому писать будет редко, но "ты пиши мне каждый день". Вот такие вот девушки в НЗ.
Это задание, думаю, я сделал на 4 или 4,5.

Вторая часть: слушаем текст о трёх знаменитых шоу Америки, нужно на слух услышать числа, которые там звучат, и вписать их в фразы в тесте. Слушаем два раза. Первый раз я, кроме "фоти" (сорок), вообще ничего не разобрал. На втором прослушивании добавил 4-5 чисел, но неуверенно. Думаю, в лучшем случае заработал "3".

Третья часть на 45 минут: 13 заданий на разные части изученного за 2 недели. Выяснилось, что то, что казалось простым и понятным еще неделю назад, сейчас уже почти забылось и пришлось прилично напрячься, чтобы хоть что-то вспомнить. В итоге сделал все задания, но насколько верно, пока не знаю. Думаю, на 4 балла всё же.

После теста сразу пошёл на улицу чуть расслабить мозг и продышаться и купить шоколадку, подпитать мозги. Эх, в детстве и молодости нужно учиться. Сейчас мозги скрипят уже...

После теста оставшую часть занятий нам дали расслабиться: выдали ненужные журналы, клей, ножницы, фломастеры, цветную бумагу и поручили сделать "постер" на тему "Что для меня Новая Зеландия". В общем, отдых. Прикладываю фото.

Сегодня один из нас, Мукеш из Индии, заканчивал своё трёхмесячное обучение. Учитель его хвалил и все, как и я, наверняка думали, что вот так вот и нас скоро будут провожать домой. Немного грустно.



























Днём сегодня тепло, около 18 градусов, народ выбирается на солнышко, на скамеечки...




По дороге домой зашёл перекусить в понравившуюся мне суши-кафешку, уж больно там хорошо улыбается хозяйка или продавец, не знаю, думаю, что хозяйка. Очень приветливая. Попрошу как-нибудь её на камеру передать привет русским :)

А в кафе у неё вот такая табличка со словами "Я люблю Вас" на разных языках народов мира, но русского в нём нет. Как думаете, почему?


Завершаю день и рабочую неделю отдыхом на постели (час подремал, давая голове отдохнуть) и просмотром фильма про шпионов "АНКЛ" на смартфоне - и картинку, и звук он выдаёт вполне приличную.

Потратил сегодня: 60 долларов доложил на транспортную карту, 6 - на дорогу, 3 - на шоколадку, 2 - на суши. Итого: 71 доллар.

Благодарю сегодня хозяйку этого кафе - я с большим удовольствием перекусил вкусными и недорогими роллами (кусочек вареного риса, в котором есть начинка: рыба или рыбный фарш - очень вкусно приготовленный. И ещё одно спасибо хозяйке моего хоумстея Веледе: на ужин тоже был тушёный тунец - очень вкусно.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail