КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 28: цена репутации

День 28: цена репутации


Утро началось с результатов пятничного теста.
Нот экселлент, как сказал Колин. Средний балл по группе 52%. Троечка с минусом.
Мой средний балл 62 - твёрдая тройка.
Первая часть теста - услышать в тексте числа и записать их. Слушали два раза, и что? Смотрите, сколько у меня ошибок. И так у всех.
42% - это два балла вообще-то по нашему. Плохо.

Вторая часть теста: понимание текста. Вот текст на фото, можете проверить своё понимание :)
В этом тесте хитрость во второй задачке: в ней нужно сказать о восьми утверждениях, какое оно: правдивое, ложное или недостаточно информации. Если думаете, что это просто, то ошибаетесь. В утверждениях не повторяется кусок текста, они переформулированы. И если если Вы плохо поняли текст, то наверняка ошибётесь. У меня оказались правильными только три ответа из восьми.

Третья часть теста - самая объемная, на 4 страницах. С ней мне удалось справиться лучше всего. 74% - это четвёрка.

Важно: приобретается опыт прохождения тестов :) У них есть свои нюансы. А у проходящих - свои хитрости: для экономии времени, для исключения заведомо ложных ответов и т.п. Посмотрим, помогут ли эти хитрости в будущем.

Ещё на прошлой неделе почувствовал, что я слишком долго и сильно напряжён. Организм переутомлён и требует расслабления. Сегодня внимательно слежу за состоянием тела и как только замечаю напряжение, начинаю делать расслабляющие упражнения и самовнушение. Помогает. Вообще, думаю, что самая трудная часть путешествия прошла и можно немного "отпустить удила"... (удила - это элемент, необходимый вожжам, для управления)

У нас много новичков: трое китайцев (два паренька и девушка, все совсем молодые) и девушка из Турции. Молодая и красивая. Наблюдал за реакцией наших парней и мужчин: все внутренне подтянулись, но все как бы не подали вида :) Включая Колина, нашего учителя (холостого, кстати). Нарочито как бы не обращают на неё внимания, но все украдкой поглядывают. А она это знает и за ней тоже интересно наблюдать :) Она тоже внимательно изучает всех мужчин (и женщин), но тоже как бы незаметно :) Будет возможность, сфотографирую её для вас :) 

После занятий с Денисом пошли смотреть ещё одно предложение по жилью, вроде бы недорогое. Это хостел. То есть - рассчитанный не на долгое проживание, а на "перебиться". Ну, и выглядит он соответственно: ночлежка уровня "одной звезды", то есть удобств минимум миниморум - комнаты без окон, двухярусная кровать, мебели или нет, или как с помойки, кухня одна на несколько этажей, холодильники, в которых каждый свою еду кладет в металлический бокс с замочком. Жаль, постеснялся всю эту "красоту" заснять и показать вам.
Стоит жизнь в таком сарае 180 долларов в неделю, то есть ТАК ЖЕ, как в Коламбия аппартмент (описал прошлый раз). И только если вдвоём в одной комнатушке (больше похожей на камеру тюрьмы), то по 90 с человека. Поблагодарили и пошли оттуда поскорее, имея в виду ну разве только на самый крайний случай.

На 5 вечера договорились встретиться с Еленой, которая с мужем хотят со мной познакомиться, чтобы решить, согласиться с моим предложением "работы по дому в обмен на жильё" или нет. Пригласили к себе на чай и показать дом и потенциальный фронт работ для меня. Времени у меня с запасом, поэтому осмотрел окружающий район. Район промышленный и поэтому, как во всех городах, грязнее центра и скучнее. Снял видео, как строители строят леса для ремонта фасада: один затормозил вся цепочка стала:


Потом проголодался и зашёл в единственное в этом районе кафе-буфет. Именно буфет: еда только упакованная. Пришлось купить минимальную упаковку роллов - 6 штук за 8 долларов. Правда, кусочки побольше, чем те, что за доллар. Ел аж в два приёма - по три. Наелся вдоволь.
Потом делал домашнее задание, чтобы не терять зря время на ожидание.

Елена закончила работать раньше пяти и мы поехали к ним домой на их машине. Ехать довольно далеко - ехали почти час. По дороге знакомимся. Елена здесь уже 5 лет и теперь уже занимается любимым делом, пройдя через испытания трудной и неинтересной работой. Дом купили в ипотеку на 30 лет.  Половина двух зарплат уходит на выплаты по дому и коммуналку. Но это никого не пугает и они думают и родителей сюда перевозить.

В общем, посмотрел я их дом, там и правда есть что поремонтировать. С удовольствием позанимаюсь. Попили чаю, оговорили все нюансы совместной жизни и они даже отвезли меня домой. И пообещали забрать в воскресенье с чемоданом. Приятно чувствовать уважение. Я уже по нему соскучился.
Ещё расскажу потом то, о чём они не будут против поделиться с публикой.

А на сегодня всё. Потратил: 3 доллара на дорогу, 8 - на роллы.
Спасибо очень большое Елене и Дмитрию за внимание ко мне и уважение. Надеюсь ответить тем же. Даст Бог, подружимся. То, что этот вариант стал реальным, и есть цена репутации. Елена и Дмитрий тоже об этом говорили: здесь не выгода ценится и является решающей, а репутация человека. Хорошему человеку доверяют и имеют с ним дело, даже если есть более выгодные на первый взгляд возможности. Мне это очень нравится и я это тоже ценю.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail