КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - Дни 33 и 34: прощание с хоумстэем

Дни 33 и 34: прощание с хоумстэем


Собираю вещи. На моё место уже приехала новая студентка - 57-летняя учительница здоровья из Бразилии. Прогулялись с ней сегодня после ланча, она говорит по-английски ровно так же плохо, как и я. При этом мы минут 40 общались, в общем-то вполне понимая друг друга. Говорит, что в Бразилии сейчас очень опасно жить - высокий уровень криминала, ночью одному на улицу лучше не выходить. 

Сегодня около 6 вечера за мной заедет Елена и у меня появится новый временный дом.

Вчера я отдыхал, даже днём спал, прогулялся только до супермаркета, купил для всех прощальных деликатесов: клубники (147 руб за 250 грамм), мандаринов (168 руб за кг), кусок арбуза (210 руб за кг) и рождественский кекс (588 руб за кг). Вот поедаем теперь их второй день.

Погода до сих пор холодная, около +17, ветер и пасмурно.

К шести собрал чемодан, успел поужинать, и заехала Елена. Попрощался с Кеннетом и Веледой, вот мы втроём на прощальном фото: все рады :) Чья улыбка вам больше нравится?

По дороге в новый "дом" заехали в самый экономный супермаркет и закупили продуктов, в том числе я для себя, так как готовить теперь буду сам.
Хочу и для себя, и для вас просчитать продуктовую корзину хотя бы на неделю, чтобы понять, сколько же в реальности может уходить денег на питание дома.
Итак: яйца - 122 рубля за десяток, кефир - 250 руб за литр, сливочное масло, подсоленное морской солью - 163 рубля за упаковку 250 грамм, хлеб с семечками и маком - 147 руб за 700-граммовый батон.













Картошка - 113 руб за кг, макароны-лапша - 105 руб за пачку.














Лук репчатый, типа органический (без химии), из США(!) - 294 рубля за кг. Рис - 105 руб за кг.













Мёд - 273 рубля за банку в 0,5 кг.

Ещё купил банку сгущенки - 126 руб за банку 400 гр. и капусту брокколи (думал, что она дешёвая и обломился) - одна штучка (головка) за 63 рубля, а я купил 3 шт., думая, что 63 за килограмм.

Похоже, что питаться надо рисом с маслом, яйцами и сгущёнкой.  И уж точно не кефиром.

Новый дом встретил меня радушно. Поужинали и уже в 9 вечера отправились спать, потому что всем вставать рано, в 6 утра. Мне в 7 нужно выйти из дома, чтобы успеть к началу занятий в 9.

Потратил за эти два дня много, даже считать страшно.
Спасибо Дмитрию и Елене, моим домохозяевам, за приют и отношение. Их дом фрэндли (дружественный). Дай им Бог удачи и семейного благополучия.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail