КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 35: промокнуть, но не замерзнуть

День 35: промокнуть, но не замерзнуть


Новое место - новый маршрут: первый день иду 20 минут под дождем до остановки, рассматриваю окрестности, например, такой "дом на колесах":
На остановке полчаса жду автобуса, уверен только в одном маршруте до центра, а он задерживается - пробки. Ехать мне примерно час и еще минут 20 потом идти пешком до института. Пока шёл, левая нога промокла полностью, зато наблюдаю подготовку города к Рождеству. 






На занятиях сижу с мокрой ногой, неприятно, ругаю себя, что не взял сменную обувь. Хорошо, что тепло, примерно 20 градусов.

По пути назад опять идёт дождь (говорят, так долго дождь здесь бывает очень редко) и теперь промокают обе ноги. Некоторые местные просто снимают обувь и ходят по городу босиком:

Успеваю к отправлению автобуса (эти рейсы ходят раз в час) и примерно 50 минут еду. В автобусе комфортно. Ещё 20 минут пешком, по дороге заглядываю в мелкий магазинчик на разведку. Всё дороже, чем во вчерашнем супермаркете.






На улице, несмотря на дождь, хорошо: пахнет цветами, тепло. 

На участке моих хозяев растёт лимонное дерево, лимоны растут круглый год.


В 3 часа дня - дома. Готовлю яичницу, пью чай с мёдом.

Уже в половине пятого приходят и хозяева дома, Елена и Дмитрий. Смотрим, с чего начать работу, решаем с крыльца, старое совсем прогнившее.




Едем в строительный супермаркет, смотрим детали крыльца. Есть только укосины (боковые части). Мы считали, что размеры крыльца стандартны, но приехав домой, выяснилось, что нет, коротки детальки. Завтра Дмитрий поедет менять.



Пока никак не могу привыкнуть к местным ценам, вот, например, детские простенькие качели для двора или сада - стоят $18, это примерно 750 рублей. Дорого или так же, как у нас?

На ужин отварил немного лапши и выпил кружку кефира, помня о его цене. Теперь у меня намечается дефицит времени: утром нужно гораздо раньше выходить, на транспорт уходит 4 часа в день, нужно ещё работать по дому и самому готовить. В новый ритм придётся входить постепенно, придумывая новые способы использования времени и заново организовывая необходимые дела. Возможно, придётся поменять график выкладывания постов блога, смещая их на выходные.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail