КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 36: картошка с луком

День 36: картошка с луком


Теперь утро у меня раннее - подъём в 5,
до 6 работаю с текущими задачами на сайте, потом быстрый завтрак (тосты с маслом, ветчиной и мёдом) и уже в 6-30 выезжаем вместе с Дмитрием и Еленой на их пока одной машине в центр, где работает Елена. Уже в 7-15 там, примерно в 20 минутах ходьбы от моего института. Утренняя прогулка пешком по красивому и уютному центру города - удовольствие. Не торопясь,  иду в институт. По пути заглядываю в Макдональдс (не прошла ещё моя любовь к этому заведению), но огорчаюсь - гамбургеров нет, а утром вообще только комплексный завтрак с яйцами - нет уж, яичницу я и дома могу приготовить.

Окленд каждое утро радует красивыми витринами и прочими предрождественскими сюрпризами и украшениями.



Ещё нет 8 утра, а я уже в классе, тихо, свежо. Спокойно, не торопясь, делаю домашнее задание, умудряясь одновременно слушать через смартфон радио "Эхо Москвы" - программу "Особое мнение" с очень уважаемым мною Константином Ремчуковым. Он ещё раз повторяет, что не стоит ждать самопроизвольного улучшения экономического состояния страны - цена на нефть не поднимется. Бессмысленно ждать у моря погоды, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому нам всем нужно либо научиться жить бедными, либо уезжать. Понимаю, что многих вполне устраивает бедность. Я же от неё устал, и ещё больше устал зависеть от неумного управления страной, быть его заложником. И детям своим такой судьбы не желаю. Потому и тут, а не дома...

Занятия идут своим чередом, практически все студенты жалуются, что трудно. Заметного прогресса нет пока ни у кого. Француженка, проучившись месяц и не найдя ни подработки, ни недорогого жилья, бросает учебу и готова уехать обратно. Правда, сегодня ей вроде бы предложили работу уборщицы. Посмотрим, вернётся ли...
Я в перерыве сбегал в супермаркет, купил шоколадку - подпитывать мозги :) Как это ни странно, но шоколад реально помогает думать и концентрироваться, меньше утомляться. Вспоминаю читанную в детстве "Повесть о настоящем человеке", герой которой первые два дня полз по лесу, питаясь шоколадкой.

В конце занятия был разговорный практикум (конверсэйшн), самая необходимая для нас вещь: именно "говорение" даётся с трудом всем без исключения. 

Дома сделал маленькую работку, пока Дима не привёз детали крыльца: натянул бельевой шнур на уличную сушилку. Мелочь, а всё равно приятно, даже вот делюсь с вами :)

Вечером обязательное общение с родными по скайпу, ужин (сам готовлю жареную картошку с луком - соскучился по родной еде), общение с хозяевами моего нового дома, попытка посмотреть фильм из новинок проката, но не могу досмотреть - валюсь спать.

Кровать мне предоставили королевскую, с хорошим матрасом и правильными подушками - спать в такой постели и приятно, и хорошо высыпаюсь. Окно открыто, шторы закрываю - свежо, тихо и темно. Отлично для здорового сна.

Потратил сегодня только 4,8 на обратную дорогу на автобус и на шоколадку 2 доллара.

Спасибо Константину Ремчукову и всем разумным русским людям, только благодаря им можно гордиться тем, что русский.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail