КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 37: первая работа по дому

День 37: первая работа по дому


Сегодня утро точно повторило вчерашнее: доехал до места работы Елены и пешком до института под небольшим дождиком, наблюдая местную утреннюю радугу, правда, не очень яркую.

В перерыве между занятиями у нас сегодня мероприятие с неизвестным у нас названием "Мувембер" (слово образовано слиянием двух слов: усы (мусташ на английском) и ноябрь (мовембер)). Это мероприятие проводится в англоязычных странах в ноябре, когда мужчины прекращают на время бриться и отращивают усы, экономя на бритье, а сэкономленные деньги жертвуя в фонд помощи больным простатитом и другими мужскими болезнями.

Нас тоже привлекли к этому действу, накормив кексиками с чаем и кофе и предложив наклеить усики на память, а потом пожертвовать доллар-два в фонд мероприятия.

На фото наши одноклассники на этом мероприятии, а на видео - мой рассказ о нём.




В три часа я уже дома и, быстро пообедав, начинаю разбирать крыльцо. Оно хоть и прогнило местами, но разбирается трудно, особенно учитывая, что из инструментов у меня только маленький молоток.

Но для русского нет ничего невозможного, поэтому спустя полчаса крыльцо уже лежало поверженное, рядом со мной.





Разбираю его полностью на части, которые частично пригодятся для строительства площадки под барбекю, которая будет моим следующим заданием.

Вынимаю все гвозди и выравниваю их, они тоже ещё послужат.

Во время "перекура", так как я не курю, съедаю один из лимонов, так и просившихся ко мне в рот. Делаю это не самовольно, хозяева мне ещё вчера предлагали их попробовать. Лимон с толстой шкурой и не очень кислый.

Полностью разобрав старое крыльцо, начинаю вымерять новые части и отрезать лишнее. Несмотря на пословицу "семь раз отмерь", отмеряю и отрезаю вполне уверенно, со знанием дела, хотя и волнуюсь немного - опозориться, сделав что-нибудь не так, очень не хочется. Но всё, слава Богу, хорошо, и сегодня я основные части крыльца доделываю.














Работаю почти дотемна и, довольный сделанным, отправляюсь отдыхать.

Приходит мысль, что мы в России не делаем одну важную вещь: не собираем рекомендации. А ведь как они бывают полезными при попадании в условия реальной рыночной системы, где все сделки совершаются только при наличии рекомендаций, где работает репутация человека, а не его резюме.
Собирайте рекомендации, друзья. Везде, где Вам удаётся сделать хорошую работу, не стесняйтесь попросить письменную рекомендацию, она Вам очень пригодится потом. 

Траты: 4,8 доллара на обратный билет.
Спасибо моему отцу, научившему меня основам плотницкого мастерства. 
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail