КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 49-55

День 49-55


Ещё раз хочу извиниться перед читателями этого блога: знаю, что "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Сделаю всё, чтобы наверстать пропущенное время и продолжить ежедневные рассказы.

А пока о прошлой неделе:
Понедельник: пёс Яша сегодня оставался дома один первый раз. Нашкодил, но немного. Так как погода хорошая, то балконная дверь остаётся открытой и он выходит по нуждам во двор. Теперь, правда, во дворе частенько попахивает, но это лучше, чем в комнате :)
Попав в мою комнату, Яша первым делом улегся на мою постель, но после съемки на фото был изгнан и больше в комнату я его не пускаю.

Ещё сегодня впервые за полтора месяца болит голова - говорят, здесь это обычно происходит при обезвоживании из-за ветра и солнца и рекомендуют пить больше воды. Я думаю, что здесь просто реже, чем в Крыму, меняется атмосферное давление + здесь я по обстоятельствам меньше сижу за компьютером.

Прочёл печальную новость - умер Эльдар Рязанов, вытираю слёзы. Понимаю, что все умирают, но почему-то никак не умирают некоторые сволочи, а хорошие люди вот умирают. Грустно.

Новость от моего института: специально для России и СНГ сделана беспрецендентная скидка в 50% на стоимость годичного курса обучения бизнесу и менеджменту (довольно общий курс, который может быть полезен любому) 8000 новозеландских долларов (это примерно 335 тысяч рублей) при стандартной цене такого курса (это самый краткий курс обучения, дающий право на работу, вывоз семьи и рабочую визу по окончании) в 16-18 тысяч долларов в разных институтах. Я думаю, это очень хороший шанс для тех, кто решился иммигрировать хотя бы на несколько лет и открыть мир для себя и своей семьи. Кроме того, я скоро получу ещё агентскую скидку, поэтому через меня можно использовать этот шанс ещё дешевле. Думайте. И если решитесь, обращайтесь.
Необходимы: высшее образование или техникум или опыт работы не менее 2 лет или опыт своего бизнеса и некоторое знание английского (уточнить уровень знания можно, пройдя специально организованный институтом для этого онлайт-тест по скайпу).

Вторник: подъём в 5 утра, птицы каждый день сообщают о рассвете дружным пением за окном, на улице очень тихо, через открытое окно слышу, как сосед из соседнего дома уезжает на работу в 5:30 - шуршание шин. Решил использовать время в транспорте для записи заметок в смартфон, учусь писать двумя пальцами на мелкой клавиатуре - получается не очень хорошо, но надо привыкать - в автобусе теперь проходят почти 3 часа моей жизни каждый день.

Сегодня меня наконец-то остановила местная старушка на улице, чтобы спросить, как пройти к магазину. И я, уже собравшись было стандартно ответить "Сорри, ай донт андестэнд ю", понял, что я могу ответить и показал путь к магазину "стрейт энд райт" (прямо и направо). Не густо, но лучше унылого мычания о том, что я не говорю по-английски.

Среда: сегодня после занятий встречаем Санта-Клауса (Дед Мороз по нашему), а я ранее напросился исполнить его роль, вот смотрите фото и видео.
Видео плохого качества, снимал неопытный товарищ по классу, да и фрагмент моего появления на сцене в него не попал, к сожалению.




Дома сегодня красил забор, и после ужина наконец нашёл силы и оформил в блоге прошлую неделю.

Четверг: учёба без впечатлений, дома зарыл два больших камня, оставшихся после ремонта веранды.

Пятница: выполняем проверочный тест, почему-то ощущается как трудный, может потому, что вчера закончилась шоколадка, а новую я не купил? Боюсь, результат теста будет не лучшим. Зато сегодня мы идём в парк на институтский барбекю по случаю завершения календарного года (впереди три недели каникул: с 18 декабря по 11 января).
На барбекю сначала набросились на еду, которая оказалась хоть и сосисками, но голодным студентам на свежем воздухе это было даром небес. А с учётом последующей бутылочки пива и даже рюмки красного вина всё прошло вполне себе весело, смотрите видео (в начале - сцена проводов одного из наших студентов, закончившего оплаченный курс):



Выходные: поправляю ворота и забор и крашу их. Работа хоть и несложная, но глядя на то, как было и как стало - душа радуется...













Ещё фотографии всегда можно смотреть в фотоальбоме здесь.

Моё спасибо сегодня - Эльдару Рязанову и его соавтору, которого незаслуженно забывают - Эмилю Брагинскому. Это их КОМАНДА (включая наших великоплепных актёров, поэтов, музыкантов, художников, композиторов и операторов) сумела создать то, что войдёт в историю прочнее "крымнаша" - кирпичик в русскую культуру. "Со мною вот что происходит - ко мне мой старый друг не ходит, а ходят разные - не те...". "Трясясь в прокуренном вагоне, он полуплакал полуспал", "надо благодарно принимать"... 
Эти слова, мелодии, образы - навсегда.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail