КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - Дни 56-62

Дни 56-62


Небольшая добавочная информация в тему организации вывоза мусора: здесь нет обязательной графы в коммунальных платежах, а вместо этого в магазинах продают по 2 доллара (85 руб) специальные пакеты разных цветов и надписей, для каждого вида мусора. Покупаешь пакет, собираешь в него в течение недели соответствующий мусор (зеленый - обрезки овощей, черный - прочий, отдельно - бумага и картон, отдельно - бутылки и банки) и в определенный день выставляешь к дороге. Сборщики проезжают и забирают только СВОИ пакеты, со своей символикой - стоимость их услуг включена в стоимость пакета.

В институте получил результат пятничного теста: плохой результат. Какой-то тяжелый был в пятницу день - мозги не хотели работать. В итоге: 5,1. Троечка с натяжкой, как сказал бы наш школьный учитель. Плохо.








Расскажу несколько интересных вещей, связанных с эксплуатацией жилья на примере того дома, в котором я сейчас живу.
Вода: ежемесячный счет примерно 40-45 местных долларов, то есть около 2000 рублей.

Электричество: счет не видел, но из разговоров знаю, что летом оно стоит примерно 100 местных долларов, то есть 4500 рублей примерно. Это включая плиту для приготовления еды. Зимой смотря как много топить, обычно вырастает вдвое как минимум.

Один из вариантов экономии на отоплении - система автоперегона воздуха между комнатами и чердаком (на фото 23 градуса - это температура воздуха на чердаке). В солнечные дни чердак всегда прогревается за счёт нагрева кровли солнцем, и этот тёплый воздух гонится в комнаты.

Ещё мне понравилась система доставки посылок: их просто приносят к дому и кладут на крыльцо. Никаких вам квитанции и данных паспорта. И ведь никто не ворует посылки, что примечательно. Как думаете, почему здесь воровство - исключение, а не правило?





Ещё из быта: покупая продукты в супермаркете, обнаружил стеллаж в дальнем конце со "вчерашним хлебом" - если в первый день хлеб не был продан, его уценяют почти в два раза. Я купил буханку обычного хлеба для тостов за 85 центов (примерно 35 руб).

По дороге на занятия увидел на улице кран с питьевой водой. Кстати, уличных туалетов здесь мало, по крайней мере в глаза они не бросаются. Есть в каждом парке, это да, и бесплатные, в отличие от России.



Видео моей утренней дороги в институт:



Окленд вовсю готовится к Новому году - в центре установлена ёлка, возле неё уже проводятся песни и танцы. 

На дороге увидел машину местных дальнобойщиков - был поражён размером машины - фото, к сожалению, этого эффекта не передает. Машина реально громадная.


Проходя мимо туристического агентства, всегда удивляюсь огромным цифрам стоимости перелетов - эта стоимость указана туда-обратно, плюс психологически я привык к цене в американских долларах, а новозеландские всё же в полтора раза 
дешевле. Посмотрите сами, куда и почём летают новозеландцы:

Ещё на этой неделе впервые увидел местную демонстрацию протеста - на улице напротив какого-то правительственного здания стояло человек 5 и обвиняло правительство в коррупции, а СМИ - во лжи, вот фото и видео:















Когда ездили с Димой в строительный супермаркет за материалами для строительства деки, не мог пройти мимо тележечек для детей:

А ещё институт подписал со мной агентский договор - теперь я являюсь официальным агентом и имею право на скидку по всем курсам. Что же, имейте это в виду - оформляя обучение в НЗ через меня, вы можете реально сэкономить.




В пятницу провожали одну из наших одноклассниц, Дэбби, её 12-недельный курс закончился. Она плакала, не хотела уезжать. Насколько я знаю, она ищет здесь работу и хочет иммигрировать.



После занятий всей группой пошли на пляж, поплавать на досках и лодках (каяках).
Вот фото и видео, всем очень понравилось: отдыхать легче, чем учиться или работать.






В выходные начал строить настил для стола барбекю (называется "дека"):













Вот так прошла ещё неделя.
Спасибо очень большое моей маме: я часто думаю, что многие легко могут помогать "языком", и только мама реально жертвует многим ради своих детей. В Новой Зеландии желание и умение помогать другим - ценность, культивируемая всем обществом и государством. Помните идеалы Советского союза насчет "братства"? Так вот коммунизм строят в таких странах, как Новая Зеландия и Канада. И я хочу, чтобы мои дети жили в таком "коммунизме". Где люди уважают и любят друг друга.

Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail