КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 63: спикинг-тест

День 63: спикинг-тест


Сегодня началась последняя, экзаменационная неделя обучения. После трёхнедельных каникул я проучусь всего две недели, что вряд ли заметно добавит в мой уровень владения английским. Поэтому итоги этих экзаменов можно считать итогом всего моего обучения.

Первый тест - на "говорение" (speaking). Проходит он так: в отдельный класс, в котором нас экзаменует предователь из другого класса, мы заходим на 10-15 минут парой (пары определялись жребием) и там получаем каждый свой листочек с 5 темами (топиками) для задания по любому из них вопроса и создания диалога. В пятницу нас тренировали и преподаватели показывали, как не надо проходить этот тест (типа: "У тебя есть семья? Да, есть. Ок. Откуда ты? Из Китая. Ок.) а как надо (давая пример типового человеческого диалога с деталями, собственным мнением и заинтересованным слушанием партнера). Мои партнёром по сегодняшнему первому тесту стал Алекс, мой сосед по партам, из Украины. В итоге я пожалел, что не догадался записать наш диалог на диктофон, он был довольно любопытным: как мне показалось, я перетянул на себя всю инициативу и болтал больше Алекса раза в три, успев рассказать ему и о внуках, и о аллергии Фёдора, и о смерти Эльдара Рязанова, и о том, почему Россия мне одновременно и мила и ненавистна. Завтра посмотрим оценки, я бы себе поставил как минимум "хорошо".

После перерыва был второй тест - райтинг (умение письменно излагать мысли). Задание выглядело так: дано 6 картинок "ограбления в Париже". Грабитель вламывается в богатый дом, грузит в мешок вещи, потом открывает холодильник, а там полно снеди + две бутылки шампанского. Он усаживается поесть, потом выпивает бутылку, потом вторую и в итоге засыпает на постели хозяев. Где его и находят полицейские. Задача: по этим картинкам сочинить историю и написать её по-английски. Наверняка сделав кучу ошибок, я буквально за 15 минут накатал две страницы и завтра я сфотографирую эти страницы после проверки и покажу вам - повеселитесь.

Освободившись на час с лишним раньше, я пришёл на остановку автобуса, до которого было ещё 20 минут, съел уже традиционные 2 ролла в суши-кафетерии (продавцы меня уже знают в лицо и вопросов не задают, в пятницу я даже высказался типа "эври дэй - зэ сэйм" - "каждый день одинаков", имея в виду, что покупаю всегда одно и то же) и был дома уже в 2 часа дня.

Дома в очередной раз говорили о бизнесе (бизнес - дело серьёзное, как женитьба: сначала всегда много разговоров), выяснили, что организация мини-отеля возможна только при покупке дома, а денег на это пока нет ни у кого. Тему закрыли.

Я покрасил последние неокрашенные участки дома, поужинал уценённой лапшой (очень вкусная, кстати) с куском мяса, послушал новый альбом Тимура Шаова (всем рекомендую) и поработал с компьютером.

Спасибо сегодня Тимуру Шаову - какая же он умничка! Хотел бы я с ним подружиться. Завидую его друзьям.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail