КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - День 64: лиссенинг и ридинг-тесты

День 64: лиссенинг и ридинг-тесты


Всю оставшуюся неделю мне ездить на автобусе, увы: на машине ездит Дима, а это в противоположную сторону от центра. Ехал сегодня на 70-ом маршруте, он идёт короткой дорогой, поэтому уже в 8 утра я был в классе. На выходе из автобуса увидел бабушку лет 65, седую, мчащуюся довольно быстро на самокате. Не успел, увы, достать смартфон - она уже была далеко.
В классе, пока никого не было, послушал "Особое мнение" на "Эхе Москвы" моего любимого Константина Ремчукова. Нефть дешевеет, рубль дешевеет, цены растут, экономика России дышит на ладан. Что делать думаете, дорогие соотечественники? Не пора лучших представителей ваших семей отправлять учить английский в страну с устойчивым развитием и безопасной жизнью? Пока есть шанс и я могу помочь - пишите. Чтобы потом локоть не кусать.

С утра сдавал тест на понимание устной речи (лиссенинг). Сделал ошибку, предположив, что будут отдельные высказывания и я смогу не вникая в общий смысл текста, услышать знакомые слова. Напрасно я это сделал, потому что в итоге первую минуту был в растерянности и не сконцентрировался на тексте. Текст шёл потоком, целая история о папе и дочке из США, которые приехали в Лондон, где дочь хочет учиться на балерину. А там завела бойфренда и т.д.
Нужно было понять всю историю и ответить на вопросы по ней типа: кто именно приехал в Лондон - дочь с папой, дочь с мамой, или все втроем? Не поняв текста, угадать нереально. В общем, даже после повторного прослушивания я почти ничего не понял и ответил на вопросы почти наугад.

Второй тест шел сразу после первого - понимание письменного текста (ридинг). Принцип теста был уже знаком, в начале обучения подобный уже был. С этим было проще: я понял почти всё и, думаю, почти правильно ответил на вопросы. Результаты будут только в четверг, Колин не успевает их проверить. Завтра идём в кино - большая часть группы на нового Бонда, которого я уже видел и всем сообщил, что он скушный, а трое, включая меня, на драму "99 домов", в которой будет много диалогов и, возможно, будет трудно понять. Идём только потому, что по средам билет 5 долларов (минимально возможная здесь цена) - это 210 рублей. Я посмотрел, что за залы в этом маленьком кинотеатрике при библиотеке - в малом зале всего 16 мест, так что еще можем не попасть, если все билеты продадут до нас.

По дороге домой сфоткал:
1. памятную доску об основании города Окленда на первом здании мэрии - Окленду 106 лет.













2. тётеньку в автобусе с венком на голове:


3. по приходу домой то, чем теперь пёс встречает хозяев:













Вечером прошли успешные переговоры с заказчиками новой работы для нас: будем ближайшие полтора месяца делать новую версию вот этого сайта: http://www.pm-prepare.com/

Под эту работу запустил поиск новых участников проекта, и сразу же нашел троих желающий. Как это уже было не раз, все или почти все "отвалятся" по ходу дела, но может и повезти на "правильного человека" - тогда наша команда усилится. Дай бы Бог.

Спасибо сегодня Алексею Арефьеву, одному из заказчиков этого проекта, за веру в меня и мою команду.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail