КИНОАФИША РОССИИ

Киноафиша России - Михаил Иванов - 100 дней на краю света - Дни 71-82: каникулы и Новый год

Дни 71-82: каникулы и Новый год


Большинство бытовых и жизненных деталей уже рассказано. В 2016 году буду писать только о важном и итоговом. Как и всегда, всё происходит не так, как планируешь и ожидаешь. И как всегда, главная проблема - в людях. Снова и снова подтверждается истина: один в поле не воин. Если Вам в жизни повезёт и случай Вам даст верного друга - знайте, что нет ценности большей, чем такой человек. Берегите дружбу, как зеницу ока. Только с честным и верным другом возможно что либо создать. Семью - с честным и верным супругом. Дело - с честным и верным партнёром. Ищите таких смолоду. И берегите. И честь, и друзей-товарищей.

Два с половиной месяца в Новой Зеландии создаю себе репутацию, и в классе, и дома. Успею ли? Быстро она не создаётся в обычных условиях, быстрее только в экстремальных. Делаю, что должен и пусть будет, что будет. Отпускаю. Сдаюсь по ОШО. На волю Божью. Работать не прекращаю, конечно, дело - один из смыслов жизни. Но "отпускаю". 

За этот период предновогодних каникул были разные события, но рассказать вам хочу только од одном: о посещении молочной фермы.

Как только выезжаешь за пределы города, начинаются фермы. Там шикарно. Лес, холмы. Атмосфера более живописная, там простор и художественный беспорядок, не так, как в городе.
Приехали на ферму, она не "как игрушка": где-то всё убрано, где-то заброшено, например эта крыша сарая. Во дворе бассейн, но видно, что они редко в нём купаются, в нём стулья валяются, упали при ветре и никто до сих пор не достал.








Но главное в другом: здесь самообслуживание. Подъезжаешь к баку с молоком. Берешь свою посуду, наливаешь молока из шланга. Заходишь вовнутрь в кабинетик, там холодильник со сливками и прочим. Сам берешь квитанцию, кладёшь деньги, заполняешь квитанцию. Все открыто, никого нет. Хозяин спит. 
И ведь это не единичное явление - так здесь везде. Доверие. Не "украл-выпил-в тюрьму", а "отдавай-доверяй-помогай". И ведь работает, как бы нам это ни казалось невозможным.




Ещё пару деталей. Всё достаточно чисто. Если стоит квадроцикл во дворе, то он тряпочкой не отполирован, рабочий такой, в царапинах. И машина, и дом такие же, без понтов. Здесь почти всё без понтов. Разве что с такими: мои друзья, когда приезжали в первый раз, хозяин фермы рекламировал им молоко - встал на крыльце, одну ногу на верхнюю ступеньку, залитый солнцем, и залихватски пил молоко, чтобы по усам текло. Вызывал восхищение :) И ему это удалось.

Цена молока 2 доллара литр, это примерно 85 рублей. Мы сделали из части купленного молока творог, в магазине его не купишь - нет на него спроса почему-то. Фермер тоже поначалу пытался делать творог на продажу, но спрос так и не появился, и он отказался от производства творога.

Ещё несколько деталей окружающего по пути на пляж и обратно: вся земля холмистая, не сказать, чтобы горы. А дорогу, когда прокладывали, она проходила через холмистый участок одного фермера. И чтобы проложить эту дорогу, правительство сделало мост, чтобы коровы могли проходить по своему участку с одного холма на другой. В народе его зовут "коровий мост". Сфотографировать, увы, не успел.
 
О пляже: с собакой на пляж нельзя. Заборов вокруг пляжа нет. Стоянка для авто бесплатная. Из всего, что мы вчера проехали, платным был только туннель. За проезд через него: 2,3 доллара. Не хочешь - можно объехать, но дольше.
На пляже детей полно, купаются, загорают. Дети купаются в костюмчиках или в одежде. Голых детей нет. Их защищают от солнца.
Я был на солнце 3 часа с полдесятого до половины первого, прикрывая только спину, слегка подгоревшую в первый день на пляже, и не сгорел.

Пляжи большие, при всём наплыве людей посмотрите на следы моей прогулки по пляжу (и это я еще не дошел до его конца):




















С Новым 2016 годом!
Спасибо моей семье и моим друзьям.
Комментарии:Добавить
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail